Vamos hoy con la receta de unas magdalenas de moras sin gluten y sin lactosa que os van a encantar.
Recoger moras al final del verano es algo que siempre me ha gustado hacer. Aun a riesgo de acabar con alguna picadura de avispa.
Este verano por Pamplona apenas hemos recogido. pero en el pueblo, mi madre me trajo un tarro enorme lleno de moras.
Así que enseguida pensé hacer mil cosas con ellas (además de comérmelas a puñados).
Estas magdalenas las hice en directo a través del stories de Instagram y es muy sencilla. ¿Y lo mejor? la esponjosidad que tienen. Sin duda, nadie diría que están hechas con harinas sin gluten.
Y ya sin más dilación, vamos allá con la receta.
Magdalenas de moras sin gluten y sin lactosa
- Ingredientes
200 gr moras
- Elaboración
- Pre calentamos el horno a 170º.
- Ponemos las cápsulas en las cavidades de la bandeja para magdalenas.
Como la mezcla tiende a ser arenosa, de vez en cuando paramos la amasadora y con una espátula de goma bajamos de las paredes los restos y seguimos batiendo.
– Vertemos las harinas a cucharadas, sin prisas. Dejando que la masa se convierta en una pasta homogénea.
– Echamos las claras montadas, e integrándolas siempre con movimientos envolventes y de abajo a arriba para evitar que se bajen.
– Por último, vertemos las moras y las integramos bien.
- Notas
→ Harinas: siempre os digo que podes usar la comercial que mas os guste o vuestra combinación casera preferida.
En este post os cuento cómo hacer mixes de harina sin gluten a vuestro gusto.
Yo en este caso puse 1/3 de harina de trigo sarraceno, 1/3 de harina de arroz integral y 1/3 de almidón de trigo sin gluten.
→ Aceite: a mí me gusta usar AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra). Pero la receta queda igual con cualquier otro, incluido el de girasol.
→ Estas magdalenas quedan genial sustituyendo las moras por chocolate o cualquier fruto seco que os guste.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo Total: 1 hora
- Nº raciones: 18 magdalenas
Espero que os animeis a hacer estas magdalenas de moras sin gluten porque están espectaculares. Y la jugosidad de la masa es increíble.
Helena