Bizcocho de limón y yogur sin gluten

Bizcocho de limón y yogur

Bizcocho de limón y yogur sin gluten.

Esta es una de esas clásicas recetas que nunca pasan de moda y que siempre apetecen.

Porque aunque a mí el limón no sea de los sabores que más me emociona en los postres, sin embargo en este bizcocho le da un punto refrescante y delicioso.

Si al limón le añadimos las semillas de amapola, estas aportan un toque crujientito estupendo. Aunque por supuesto, en caso de no tener, son prescindibles.

Con todo ello y sin mas dilación, vamos a por la receta de este bizcocho de limón y yogur.

Bizcocho sin gluten de limón y yogur
Bizcocho de limon sin gluten

Bizcocho de yogur y limón

Para el bizcocho

3 huevos L

175 gr azúcar

ralladura de 1 limón

120 ml aceite oliva virgen extra

1 yogur natural 

25 ml zumo de limón

200 gr harina trigo sarraceno

125 gr almidón de patata

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

Para la cobertura

30 ml zumo de limón

150 azúcar glass

- Elaboración masa bizcocho limón

  • Comenzamos pre calentando el horno a 170º calor arriba y abajo.

– En primer lugar limpiamos bien el limón y con cuidado, le quitamos la piel, siempre la parte amarilla porque la blanca amarga mucho. Reservar.

– Con el resto del limón, hacemos zumo. Reservar.

– En segundo lugar en un bol, mezclamos bien las harinas junto con la levadura, la goma xantana, la sal y las semillas de amapola. Reservar.

– A continuación en la amasadora, batimos enérgicamente los huevos junto al azúcar y la ralladura de limón hasta que espumen y dupliquen el volumen. 

– En ese momento, incorporamos el aceite, el zumo de limón y la nata y continuamos batiendo.

– Finalmente, con la velocidad de la amasadora al mínimo y mejor, el accesorio de la pala, vamos incorporando las harinas hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

- Horneado

– Veremos la masa en el molde elegido y previamente engrasado (a mí me encantan este tipo de sprays) y horneamos unos 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Sacamos el molde del horno, dejamos atemperar unos 10 minutos y finalmente, desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

- Glaseado (opcional)

Para elaborar el glaseado de limón, ponemos en un bol el azúcar glas y le vamos añadiendo el zumo del limón hasta obtener una consistencia semi espesa.

– Vertemos sobre el bizcocho y encima, espolvoreamos unas semillas de amapola y ralladura del limón.

Harinas: en este caso yo opté por la mezcla de trigo sarraceno y almidón de patata, pero podéis hacer este bizcocho con el mix de repostería preferido o mezclando al gusto vuestras propias harinas.

Aceite: en este caso yo le puse aceite de oliva pero se puede sustituir por uno de girasol.

Yogur: puede ser natural con, sin lactosa o también de limón.

Goma xantana y las semillas de amapola: son prescindibles.

Tiempo de horneado: yo pongo los tiempos que necesita mi horno, pero sabéis que cada uno es un mundo.

Espero que os haya gustado esta sencilla propuesta de bizcocho de limón y yogur.

Y por si queréis más ideas de bizcochos fáciles y deliciosos, os propongo este bizcocho zebra o este otro bizcocho de cacao y café.

Helena

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