¿Os pasa que a veces coméis cosas y os evocan a vuestra infancia? A mí cada vez con más frecuencia.
Los coquitos precisamente una de esas cosas que cada vez que los como, me recuerdan a mis primas y a mí jugando en navidad en casa de mi abuela.
Y supongo que por eso me siguen gustando tanto.
Sé que los venden en muchos lugares ya sin gluten.
Pero como sabéis que soy partidaria de hacer todo lo que más podamos en casa porque siempre será mucho más natural y «saludable».
Así que ahí va mi personal receta de coquitos sin gluten.
Coquitos
Ingredientes
200 ml leche
150 gr azúcar
2 huevos
20 gr almidón maíz (maicena)
esencia de vainilla
25 gr miel
200 gr coco rallado
Elaboración
– Comenzamos poniendo en una cazuela, la leche uno de los huevos, 100 gr de azúcar, la esencia de vainilla y la maicena. Remover bien con unas varillas para que no se hagan grupos y calentar hasta que tengamos una mezcla homogénea. Dejar atemperar.
– Mientras la mezcla atempera, pre calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
– Una vez la mezcla se haya enfriado, vertemos los 50 gr restantes de azúcar, el otro huevo, la miel y el coco rallado y mezclamos bien.
– A continuación ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y hacemos montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel.
– Finalmente, hornear unos 18/20 minutos o hasta que los veáis dorados.
Notas
√Leche: Se pueden hacer perfectamente con leche sin lactosa o incluso con leche de coco.
√Darles forma: En caso de no tener manga pastelera, haced bolitas con la mano y listo.
√Azúcar: Si os gustan muy dulces, la masa admite hasta 200 gr de azúcar.
√Conservación: En una lata se mantienen varios días perfectamente.
Dicifultad: FACIL
Tiempo elaboración: 15minutos
Tiempo total: 40 minutos
Nº Raciones: 25 coquitos
Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de «coquitos» sin gluten.