Tarta de queso y caramelos de café

tarta de queso y caramelos

Tarta de queso y caramelos «Dos Cafeteras».

Cuando hace un par de meses me llamaron desde «Dos Cafeteras» para ver si quería colaborar con ellos, no sabéis la alegría que me supuso.

La música y los sabores son dos de las cosas que a una la pueden transportar a otro momento de la vida; que le evocan recuerdos.

Y eso es lo que a mí me pasa con estos caramelos de café que son absolutamente artesanos y maravillosos: que me recuerdan a mi infancia, a mi pueblo, mis primos y a mi abuela.

Os diré más. Cuando mi padre vio la caja de caramelos en casa, me dijo que a él recordaban a cuando era pequeño y se los daba su tía Ines.

Por eso, porque revivir esos momentos a través de un caramelo es lo máximo, me hizo tanta ilusión que quieran contar conmigo para hacer una colaboración.

Caramelos Menta dos Cafeteras

Fotos cedidas por la empresa «Dos Cafeteras»

Caramelos Whisky Dos cafeteras
Caramelos Expresso dos cafeteras

Desde 1886 cuando se crearon en mi Pamplona natal, sus materias primas no llevan aditivos, aromas, colorantes ni por supuesto, gluten

Se realizan mediante un proceso de cocción muy lenta y de esa manera se consigue el sabor, textura y color tan característico de estos caramelos. Y por supuesto, su intenso sabor a café.

Tras la cocción, se deja enfriar la masa de forma natural para posteriormente, darles la forma.

Y para finalizar, durante 3 meses se dejan reposar en una bodega con unos parámetros de temperatura y humedad controlados hasta conseguir cristalizándose para obtener el sabor y textura deseada.

Pero además de cuidar todo este proceso de elaboración, los caramelos de “Las Dos cafeteras” se conocen por su precioso y esmerado packaging: desde las tradicionales y preciosas cajas de lata hasta sus bolsitas impecables.

En la actualidad cuentan con 4 sabores y son en definitiva, un producto de altísima calidad y gourmet. 

Y es con estos caramelos con lo que hoy he hecho esta tarta de queso que os aviso, si os gusta el café, es absolutamente espectacular.

Vamos allá con ella.

tarta de queso sin gluten
Tarta de queso y caramelos "Dos Cafeteras"
Tarta de queso y caramelos sin gluten "Dos Cafeteras"

Tarta de queso y caramelos "Dos Cafeteras"

Para la base

100 gr galletas o cereales

60 gr mantequilla

Para la crema de queso

120 gr caramelos «Dos Cafereteras»

400 ml nata para montar 35% materia grasa

250 gr queso mascarpone

100 ml leche 

30 gr azúcar

2 sobres de cuajada

Para la cobertura

50 gr caramelos «Dos cafeteras»

2 hojas gelatina

100 ml agua

 

Elaboración de  la base

– Triturar las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo.

– Fundir la mantequilla y añadírsela la las galletas hasta hacer una masa compacta.

– Poner la masa de manera homogénea sobre el molde elegido y forrado con papel de horno.

– Dejar unos 10/15 minutos en el congelador.

Elaboración de la crema de queso y caramelos

– Lo primero que vamos a hacer es disolver los dos sobres de cuajada en leche templada. Reservamos.
 
– En un cazo vertemos la nata y llevamos a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y echar los caramelos. Remover despacio con una cuchara de madera, evitando que se peguen, hasta que se fundan por completo. Atemperar un poco.
 
– Cuando la nata y los caramelos se hayan enfriado un poco, añadiremos el queso mascarpone y el azúcar y llevamos de nuevo al fuego hasta que la mezcla llegue al punto de ebullición.
 
– Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada disuelta y removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen.
 
– Atemperamos un poco y vertemos sobre la base de galletas. 
 
– Dejamos que se enfríe en el frigorífico unas dos horas.

Elaboración de la cobertura

– Hidratamos la hoja de gelatina en agua muy fría.
–  En un cazo, ponemos el agua y los caramelos y dejamos a fuego lento hasta que se fundan por completo.
– Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a los caramelos, fundiendo bien ambos.
– Sacamos la tarta del frigorífico y raspamos un poco con un tenedor. De esta manera, la capa de gelatina se adhiere mejor).
– Vertemos la cobertura y dejamos enfriar de nuevo en el frigorífico al menos, 4 horas. Mejor de un día para otro.
 
– Antes de servir, decoramos con unos cuantos caramelos.

⇒ El queso mascarpone se puede sustituir por queso crema tipo Philadelphia.

⇒ Los caramelos se pueden sustituir por otros que os gusten, pero el sabor intenso a café de estos es maravilloso.

Espero que os haya gustado esta propuesta de hoy.

Una tarta de queso espectacular gracias al intenso sabor que a café que le aportan los caramelos de «Dos cafeteras» y que si no habéis probado, os los recomiendo encarecidamente.

Y si os gustan las tartas de queso, aquí os dejo la que para mí, es la reina de las tartas: la «New York cheesecake».

Helena

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