Brownie de anacardos y arándanos

receta de brownie de anacardos y arándanos sin gluten

Brownie de anacardos y arándanos.

Cuenta la leyenda que los brownies (marrones) surgieron en EEUU allá por 1897, de un error al hacer un bizcocho.

Un error ya que se supone que a la receta se les olvidó poner levadura y no subió cómo debería haberlo hecho.

Yo no sé si esto es cierto o no. Pero me alegro de que aquella vez surgiese ese «pequeño error» porque no lo puedo evitar. Me pierden los brownies.

Son fáciles y rápidos de hacer; llevan chocolate, mucho chocolate. Y están tan, tan buenos.

Así que sí, hoy os propongo un nuevo brownie en el que los anacardos y los arándanos son los protagonistas.

Vamos allá con la receta.

brownie de anacardos sin gluten
brownie anacardos

Brownie de anacardos sin gluten

Para la capa de moras

80 gr mantequilla 

220 gr chocolate negro postres

120 gr azúcar moreno

2 huevos L

20 gr cacao en polvo

30 gr almidón maíz (Maicena)

2 gr Goma Xantana

anacardos al gusto

arándanos deshidratados al gusto

un poco de chocolate fundido

sésamo

⇒ Pre calentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

⇒ Preparamos un molde cuadrado de 20×20 forrado con papel de horno.

  • Fundimos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría. Dejar enfriar.
  • En un bol, mezclamos el almidón de maíz, el cacao en polvo y la Goma Xantana. Reservar.
  • Ponemos los huevos con el azúcar en la amasadora y batimos hasta que estén bien integrados.
  • Vertemos la mantequilla y el chocolate fundido a modo hijo, dejando que se mezcle todo bien.
  • Incorporamos la mezcla de ha harina y el cacao a cucharadas, evitando que se formen grumos.
  • Finalizamos echando los anacardos y los arándanos y mezclando bien toda la masa.
– Horneamos 25 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio.
– Sacar rápido el brownie del molde (si no con el calor se sigue haciendo) y dejarlo repostar por completo en una rejilla enfriadora.
– Para finalizar, echamos sésamo tostado y un poco de chocolate fundido por encima para decorar.

 Si no os gustan los anacardos, se pueden sustituir por nueces o cualquier otro fruto seco. Lo mismo pasa con los arándanos y el sésamo.

 En el caso de tener problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la contega.

Espero que os haya gustado este brownie. En mi casa todos los que hago «vuelan.

Y si os apetece otra variante de brownie, este con capa de queso mascarpone estoy segura os va a encantar.

Helena 

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