Ya que es cierto: el sabor (y olor) del coco o lo amas o lo odias. No tiene término medio. Y yo soy de las primeras.
Por lo tanto, no podía faltar en esta web y en la sección de Navidad, un turrón de coco de esos que dices: «voy a comer un poquito» y, media hora después, te has comido media tableta.
Además es super fácil de elaborar y lo podéis «tunear» un poco a vuestro gusto.
Así que no hay excusas estas Navidades para, si os gusta el coco, hacer este turrón casero.
Vamos allá con la receta.
Turrón de coco sin gluten
Ingredientes
Para la capa de chocolate
chocolate negro postres
mantequilla o manteca de cacao
Para la capa coco
200 gr coco rallado
210 ml leche condensada
20 gr manteca de cerdo
Elaboración
⇒ Para la capa de chocolate
– Comenzamos fundiendo el chocolate negro al baño maría junto con la manteca de cacao (o mantequilla)
– Dejar que se atempere un poco.
– A continuación, verter el chocolate fundido y atemperado en el molde elegido para hacer el turrón, cubriendo bien todas las paredes y la base con una buena capa de chocolate.
– Meter en el frigorífico para que endurezca mientras hacemos la masa de turrón de coco.
⇒ Para la capa de coco
– En primer lugar poner en un cazo el coco rallado, la leche condensada y la manteca de cerdo y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes se compacten y se desprendan de las paredes.
– Verter la masa en el molde cubierto de chocolate y dejar en el frigorífico unas 4 horas.
– Desmoldar con cuidado pasado el tiempo.
Notas
√Cubierta chocolate: este turrón queda igual de rico sin la capa de chocolate que lo cubre.
√Otros chocolates: también se puede recubrir con chocolate con leche o chocolate blanco.
√Coco rallado: aseguraos que es sin gluten porque desde 2020 no es genérico.