Miro blogs, páginas web de todas las partes del mundo y cuando veo algo que me gusta (y soy de impulsos rápidos), inmediatamente quiero versionarlo al mundo sin gluten.
Y eso me pasó con estos que he llamado bombones: fue un flechazo y tengo que decir que no me equivoqué.
Con su galleta de coco y almendra, su mango helado y la cobertura de chocolate, los convierte en un «pecado» irresistible.
No me enrollo más y vamos sin dilación con la receta de estos bombones helados de mango y chocolate.
Bombones helados de mango sin gluten
Ingredientes
Para la capa de galleta
60 gr almendra molida /harina almendra
40 gr coco rallado
10 ml aceite de coco
5 ml miel
Para la capa de mango
1 mango maduro
Para la cobertura chocolate
chocolate fundir
aceite de coco
Elaboración
⇒ Para la capa de galleta
– En primer lugar podremos en un procesador de alimentos la almendra molida, el coco rallado, el aceite de coco y la miel y los mezclamos hasta obtener una masa compacta y homogénea.
– Vertemos la masa en los moldes elegidos y dejamos en el congelador un par de horas.
⇒ Para la capa de mango
– Trituramos en mango hasta obtener un puré.
→ En el caso de que el mango no esté muy maduro, se pueden añadir unos 20 gr de azúcar.
– Echamos el puré de mango sobre nuestra galleta de almendras y coco y volvemos a dejar congelar.
⇒ Para la capa cobertura de chocolate
– Fundir el chocolate junto con el aceite de coco al baño maría.
– Desmoldar los helados y dejar en el congelador.
– Finalmente sobre los moldes, verter el chocolate fundido cubriendo bien todas las paredes. Retirar el exceso y sobre el chocolate, insertar los bombones haciendo un poco de presión para que se peguen al chocolate.
– Dejar en el congelador hasta que se vayan a consumir.
Notas
√Aceite de coco: se puede sustituir por aceite de oliva.