Tarta de queso y aguacate

Tarta de queso y aguacate

Tarta de queso y aguacate.

La tarta de hoy tiene muchas de las cosas que más me gustan en el mundo: es fresquita, no necesita horno, es suave y además, con un ingrediente que la hace muy especial, el aguacate.

Fan total de esta fruta, porque sí, el aguacate es una fruta, sus grasas saludables lo han hecho desde hace mucho tiempo, un básico en mi cocina.

Si encima como ahora, lo puedo añadir a los postres, ya es lo más.

Así que sin más demora, vamos a por la receta.

Tarta de queso y aguacate sin gluten
Tarta de queso, aguacate y te match

Tarta de queso y aguacate sin gluten

Para la base

120 gr galletas y o cereales

50 gr mantequilla

20 gr cacao en polvo

Para la crema 

180 gr queso tipo «Philadelphia»

200 ml nata montar 35% mg

175 gr aguacate maduro

5 gr té matcha

5 gr canela

ralladura de una lima

5 hojas gelatina neutra

50 gr azúcar panela

Para la decoración

Té matcha

nibs de cacao, coco, pistachos…

- Preparación del molde

  • Preparamos un molde desmontable y en lavase ponemos papel de horno (cortado del diámetro de la misma).
  • Para que el desmoldado quede perfecto, en los laterales ponemos hojas de acetato.

- Para la base

– En primer lugar, fundimos la mantequilla. Reservar.

– A continuación, en un procesador de alimentos, trituramos las galletas y/o cereales hasta que tenga textura polvo.

– Añadimos la mantequilla y el cacao en polvo y mezclamos.

– Finalmente volcamos la masa en el molde, apretando con los dedos para que quede compacta y uniforme.

– Dejamos en el congelador.

- Elaboración crema queso y aguacte

–  Para empezar, hidratamos la hojas de gelatina en agua muy fría.

– En segundo lugar, lavamos la lima bien y rallamos su corteza con cuidado de no llevar la parte blanca porque amarga mucho.Reservar.

– En ese momento, ponemos el queso crema, la nata, los aguacates, la ralladura de la lima, la canela y el té matcha en un cazo o sopera y trituramos hasta obtener una masa homogénea.

– LLevamos la mezcla al fuego y calentamos un poco.

– Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la masa, batiendo hasta disolverlas por completo.

– Finalmente, sacamos la base del congelador y vertemos sobre ella la masa de aguacate, dejando reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Decoración de la tarta

– Una vez cuajada la tarta, espolvoreamos té matcha por encima. (opcional).

– Otra manera de decorarla sería espolvoreando cacao desgrasado y/o unos pistachos triturados, coco rallado, etc…

√ Molde: Esta tarta la hice en un molde de 16 cm. Si la queréis hacer mas grande (uno de 20/22 cm) duplicad las cantidades de todos los ingredientes.

 Queso: quedaría buenísima con queso mascarpone.

  Lima: se puede sustituir por limón.

Te Mátcha: le da un punto especial a la tarta, pero si no tenéis, es prescindible. Yo lo compro aquí. Por cierto, cuando compréis té matcha, aseguraos de que es sin gluten.

LACTEOS

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso y aguacate sin horno perfecta para el verano

Como os decía al principio, me encanta el aguacate y es que además queda perfecto en repostería. 

Prueba de ello son este brownie de aguacate o este bundt cake hecho también con él.

Helena 

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