Helados Magnum Ruby.
Dicen mis hijos que me gusta mucho el color rosa. Y sí, tal vez tengan razón.
Pero es que cualquier postre que se lleve este color por cualquiera de sus ingredientes, queda precioso.
Porque sí, enamorada estoy de estos helados tipo Magnum Ruby que además de estas espectaculares por dentro, son preciosos por fuera.
Además desde que salieron al mercado, siempre he tenido ganas de hacer mi propia versión de ellos, así que aquí esta hoy mi receta.
Un helado de queso y frambuesas con una cobertura espectacular.
Dicho todo esto, no me enrollo más y vamos llá con al receta de los helados.
Helados Magnum Ruby sin gluten
- Ingredientes
Para la capa de helado
200 gr queso mascarpone
1 yogur natural
200 gr frambuesas congeladas
25 ml azúcar invertido
Para la cobertura
200 gr chocolate ruby o chocolate blanco postres
colorante rosa liposoluble
15 ml aceite de coco
- Elaboración
⇒ Para la capa de helado
– En primer lugar echamos en un procesador potente de alimentos (tipo Thermomix) o en la batidora, las frambuesas congeladas y el yogur y trituramos bien.
– Incorporamos el azúcar invertido y el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea.
– Vertemos en los moldes tipo Magnum y dejamos congelar unas 4 horas.
⇒ Para la cobertura
– Para comenzar la cobertura, fundimos al baño maría el chocolate ruby o el chocolate blanco junto con el aceite de coco (en ambos casos).
– Una vez fundido y en el caso del chocolate blanco, lo teñimos con el colorante rosa liposoluble dándole la intensidad que queramos.
– A continuación vertemos el chocolate en un bol alto y ancho y vamos sumergiendo en él los helados, dejándolos sobre una rejilla y bajo ella un plato para recoger el chocolate sobrante.
– Finalizamos metiendo de nuevo los helados en el congelador hasta que vayamos a comerlos.
- Notas
√ Queso:se puede sustituir el queso mascarpone por el queso crema que más os guste.
√ Frambuesas: se puede hacer igualmente con fresas congeladas (yo suelo comprar las de Mercadona).
√ Azúcar invertido: el azúcar invertido hace que los helados cristalicen menos y sean más cremosos. Esta es la receta. Pero si no tenéis, sustituidlo por la misma cantidad de azúcar e incluso estos helados se podrían hacer sin ella.
√ Chocolate Ruby: se trata de un chocolate difícil de encontrar y además, es muy caro. Por eso la opción de hacer su versión casera con chocolate blanco y teñirlo de colorantes (acordaros que tienen que ser liposolubles como éstos).
√ Aceite de coco: con él conseguimos que el chocolate fluya más, pero es prescindilble.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 12 horas
- Nº Raciones: 8 /10 unidades
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de helados Magnum Ruby.
Sin embargo, ¿os habéis quedado con ganas de mas helado? Pues , ¿qué tal este de nutella??
Helena