Cuando vi en un blog americano esta receta pensé: «¿humus de chocolate?… ¿crema de garbanzos y chocolate?
No las tenía yo todas conmigo pero me picó la curiosidad y así que tenía que hacerlo.
¿El resultado? una crema deliciosa que además no sabe nada a garbanzo.
La siguiente cuestión es: ¿dónde o para qué usarlo? pues para las tostadas de la mañana, sobre unas galletas, de relleno de whoopie pies o de una tarta… las posibilidades son infinitas.
Así que sin mas dilación, vamos con la receta de este humus de chocolate que además, no puede ser más sencilla.
Humus de chocolate sin gluten
Ingredientes
210 gr garbanzos cocidos y escurridos
30 gr cacao en polvo desgrasado
50 ml miel
45 ml leche de almendras
40 gr tahini
un poquito esencia vainilla
Elaboración
– En primer lugar limpiar muy bien los garbanzos cocidos bajo el chorro de agua y escurrirlos bien.
– A continuación, echar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar/batir hasta que obtengamos una masa cremosa y homogénea
– Finalmente, verter en un bote de cristal y listo.
Notas
√Cacao en polvo: no sirve el tipo Neskuik. Tiene que ser desgrasado, sin azúcares añadimos y cuanto más puro, mejor.
√ Miel: se puede sustituir por sirope de agave.
√Leche: por supuesto se puede hacer con leche de vaca, sin lactosa cualquier leche vegetal que os guste.
√ Tahini: es la base del humus, pero en caso de que no os guste o no tengáis la posibilidad de hacerlo (aquí esta la receta), se puede sustituir por crema de almendras o de otro fruto seco.
√Conservación: en un bote hermético de cristal y en el frigorífico aguanta bien un par de semanas.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Espero que os haya gustado esta original propuesta de humus de chocolate.