Turrón de chocolate y oreo.
Tengo que confesaros una cosa: este turrón iba a ser de otra manera.
Básicamente de chocolate blanco y galletas tipo oreo.
Pero resulta que cuando fui a hacerlo, los «ratones de mi casa», vamos, mis hijos, se habían comido el chocolate que había comprado para elaborarlo.
Así que como «venganza», como a mí me gusta mas el chocolate negro, lo hice con él.
En fin, sea como sea, qué mas da porque ambos están espectaculares.
Sin mas dilación, vamos allá con la receta de este turrón de chocolate y oreo.
Turrón de oreo y chocolate sin gluten
- Ingredientes
200 gr chocolate postres
50 ml de leche condensada
25 gr de mantequilla o manteca de cerdo
galletas tipo oreo
- Elaboración
– Comenzamos fundiendo al baño maría el chocolate junto con la manteca de cerdo.
– Una vez fundidos, dejamos que atempere un poquito, incorporamos la leche condensada y batimos con una varilla.
– Troceamos las galletas tipo oreo al gusto y las echamos sobre la masa de chocolate, integrándolas.
– Para finalizar, vertemos el turrón sobre el molde elegido y dejamos enfriar en el frigorífico al menos, 4 horas.
– Desmoldar pasando el tiempo y conservar en el frigorífico.
- Notas
√ Chocolate: si os gusta el chocolate blanco, os recomiendo hacerlo con él ya que hay más contraste con las galletas y queda más llamativo. Por supuesto, también se puede hacer con chocolate con leche.
√ Galletas tipo oreo:se pueden usar cualquier de las que hay en el mercado sin gluten o hacer unas caseras siguiendo esta receta.
√ Molde: en mi caso uso estos moldes, pero se pueden hacer cortando un brick de leche por la mitad y lavándolo bien.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 4 hora
- Nº Raciones: 1 tableta de turrón
Espero que os haya gustado esta propuesta de turrón de chocolate y oreo.
Estoy segura de que a los más pequeños de la casa les va a encantar. Y también a los mayores, por supuesto.
Y por si os habéis quedado con más ganas de turrones caseros, este tipo Suchard es simplemente delicioso.
Helena