Tiramisú de fresas y te matcha

Tiramisú de fresas y te matcha

Tiramisú de fresas té matcha.

Cada vez que en esta, mi casa, digo que voy a hacer tiramisú, hay gritos de alegría.

¿Cómo es posible que les guste a todos tanto este postre?. Aunque en realidad, lo entiendo porque sin duda, es uno de mis preferidos sin duda alguna.

Esta vez sin embargo, he querido innovar y hacer algo distinto.

Así que partiendo de la receta del tiramisú básico de este blog y, teniendo en cuenta que estamos en temporada de fresas, las he añadido al poste y le he dado un toque especial gracias al te matcha.

¿El resultado? contadme vosotros cuando lo hagáis, pero por aquí no duro ni dos suspiros.

Y sin más dilación, vamos allá con la receta del tiramisú de fresas y te matcha.

Tiramisu de te matcha y fresas
Tiramisú sin gluten de te matcha y fresas

Tiramisú de té matcha y fresas sin gluten

150 gr de fresas
20 gr azúcar
zumo de 1/2 limón
2 claras de huevo L
4 yemas de huevo L
100 gr azúcar
500 gr queso mascarpone
300 ml leche 
Te matcha
un poquito de café soluble
cacao desgrasado
bizcochos tipo soletilla (estos)
algún tipo de licor (opcional)
Preparación de las fresas

– En primer lugar, lavamos y cortamos las fresas en pequeños trocitos al gusto.

– Una vez cortadas y limpias, las ponemos en con bol con 20 gr de azúcar y el zumo de medio limón. 

– Mezclamos bien los ingredientes y dejamos que maceren una media hora.

– Pasado el tiempo, los escurrimos bien para que escurran bien todo el líquido y reservamos.

Para la crema de tiramisú

– Comenzamos calentando un poquito la leche de con el te matcha y el café. Disolvemos bien y reservar.

– Montamos a punto de nieve las claras de los 2 huevos. Reservar.
 
– Batimos las 4 yemas junto con el azúcar a velocidad alta, hasta que consigamos una masa cremosa y blaquecina. En ese momento añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
 

– Finalmente incorporamos las claras montadas y con cuidado, las integramos bien a la masa.

Montaje de la tarta de tiramisú

– Una vez tengamos lista la crema de tiramisú, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla media y reservar.

 – Empapamos los bizcochos de soletilla en la leche con el te matcha y el café y los colocamos en el molde hasta hacer una «cama» con ellos.
 
– Ponemos una primera capa de crema de mascarpone y sorbe ella, cubrimos con las fresas maceradas para a continuación, tamizar te matcha y cacao sobre ellas.
 
– Repetimos operación y hacemos una segunda capa de bizcochos, crema de mascarpone en este caso, sólo te matcha.
 
– Dejamos enfriar al menos 4 horas en el frigorífico. Mejor siempre de un día para otro.

Té verde: recordad que NO es genérico por la posible contaminaicon en el proceso de molienda y envasado del mismo. Por lo tanto hay que buscar uno equiquetado sin gluten. Este lo es.

 Queso mascarpone: es el queso con el que se hace el tiramisú. No valen otro tipo de quesos crema. Por cierto, lo hay sin lactosa.

Cacao y café: yo les puse un poquito porque como el sabor del te matcha es fuerte, para neutralizar un poco. Pero se puede hacer perfectamente sin ellos. De hecho, a mí me gusta más.

 Licor: el tiramisú tradicional se suele hace con «Amaretto» un licor italiano. Yo nunca le pongo. Pero si os gusta con ese punto, echadlo a la leche d de coco. También le queda bien un licor de avellanas.

Molde: yo siempre utilizo éste rectangular y desmontable.

 Base de bizcocho: en el caso de no encontrar bizcochos de coletilla, podéis elaborar planchas de un bizcocho genovés y cortarlas del tamal del molde.

La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta de tiramisú de fresas y te matcha.

Os puedo asegurar os va a encantar porque es un postre suave, cremoso y con una combinación de sabores impresionante.

Pero si lo que os gusta es el chocolate, ésta es su versión del mismo.

Helena 

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