Magdalenas queso kefir y naranja.
El famoso bizcocho de yogur de toda la vida, además de estar buenísimo, creo que es el que mas he «tuneado» para hacer cantidad de versiones a partir de sus ingredientes básicos.
Se trata de ir haciéndole pequeños cambios y de verdad, todas las recetas derivadas de él son un acuerdo seguro siempre. Y es más, creo que se va mejorando la receta original.
En este caso, un queso crema de kéfir sustituir al yogur; un poquito de zumo de naranja y unas naranjas sanguinas al fondo, hacen el resto. A modo toque especial, en el interior llevan copos de avena crujiente, para darle un toque «crunchy».
Como resultado: unas magdalenas espectaculares, jugosas e increíblemente buenas.
Así que no me enrollo más y vamos con la receta de estas deliciosas magdalenas de queso kéfir y naranja.
Magdalenas kéfir y naranja sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
- Preparación
- En primer lugar mezclamos las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
- Cortamos las naranjas en gajos finos. Hacemos zumo con una de ellas. Reservar.
- Pesamos y preparamos el resto de ingredientes.
- Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
- Elaboración masa magdalenas
- Horneado magdalenas
– Una vez lista la masa de las magdalenas, engrasamos muy bien el molde de metal para (en este caso no les vamos a poner cápsulas) y colocamos en la parte de abajo una rodaja de naranja.
– Sobre las naranjas, vertemos la masa de las magdalenas hasta llenar 3/4 de capacidad del molde y a continuación, horneamos unos 22/24 minutos.
– Una vez horneadas, las sacamos inmediatamente del molde y dejamos que se enfríen por completo en un rejilla.
- Notas
√ Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mezcla de ellas.
√ Queso kéfir: cierto es que le da el toque diferente y especial a estas magdalenas pero, si no encontráis, se puede hacer con un queso crema tipo Philadelphia o el yogur de toda la vida.
√ Molde: los mejores moldes para hacer magdalenas son éstos.
√ Naranja sanguina: por supuesto, se puede sustituir por naranja normal o mandarinas.
√ Copos avena crujientes: son totalmente prescindibles y se podrían cambiar por chips de chocolate.
√ Opción bizcocho: la masa se puede hornear toda junta a modo bizcocho. En este caso, el tiempo de horneado serán unos 40/45 minutos.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 12 magdalenas
Espero que os haya gustado esta propuesta de queso kéfir y naranaja.
Os garantizo que además de super esponjosas, tienen un sabor increíble.
Pero si lo que os gusta es el chocolate, estos muffins de crema de cacao os van a encantar.
Helena