Rollos vietnamitas de gambas.
De vez en cuando se me cruza el cable y en vez de poner recetas dulces, cae alguna salada.
Así que hoy es uno de esos días porque tras haberla hecho un par de veces, en casa todos decidieron que estaba super rica y merecía la pena «lanzarla al mundo».
Lo mejor de estos rollos vietnamitas es que aunque yo los he hecho con gamas, se pueden adaptar a vuestros gustos, porque el relleno es totalmente opcional.
Dicho todo ello, no me enrollo mas y vamos con la receta.
Rollos vietnamitas sin gluten
- Ingredientes
Obleas de arroz
gambas cocidas
zanahoria
aguacate
calabacín
salsa de soja
sesamo
limón
aceite de oliva
cúrcuma
pimienta negra
nuez moscada
- Elaboración
⇒ Preparación de los ingredientes
– Cotamos los aguacates, en trozos pequeños. Reservar.
– Rallamos la zanahoria al gusto y vertemos por encima un poco de zumo de limón. Reservar.
– Rallamos el calabacín con un espirilizador haciendo «espaguetis». Los ponemos en un pato con un poquito de aceite de oliva, cúrcuma, pimienta negra y nuez moscada.
– Tapamos con una tapa de microondas y los cocemos unos 3 minutos a máxima potencia (o hasta que veamos que están blandos). Reservar.
⇒ Hidratación obleas arroz
Para poder utilizar las obleas de arroz, hay que hidratarlas en agua. para ello:
– Calentar agua en una cazuela y cuando esté caliente (no hace falta que hierva), ir metiendo las obleas en ella y dejarlas hasta que se pongan blandas.
– Sacarlas con cuidado del agua y extenderlas en un plato.
⇒ Rellenado Rollos Vietnamitas
– Una vez tenemos todos los ingredientes listos, sólo nos queda poner en cada uno de los rollos un poquito de cada uno de los ingredientes, doblar la oblea y cerrarla.
– Espolvorear sésamo por encima de la oblea.
– Servir acompañado de salsa de soja o teriyaki.
- Notas
√ Obleas de arroz. En este caso he utilizado estas de 22 cm de la tienda Foody. Por cierto, si veis que se os rompen un poco, podéis poner dos obleas por pollito.
√ Cantidades: no he puesto cantidades de ingredientes porque va a depender de cuánto os guste rellenar cada rollo y las personas que seáis para comerlos
√ Otros rellenos: como os decía al principio, lo mejor de esta receta es que los rollos se pueden rellenar de lo que más os guste. Así que os propongo estas otras ideas.
– Queso crema, rúcula y salmón ahumado.
– Carne picada (de cerdo o pollo) con tomate, cebolla y aguacate.
– Lombarda, zanahoria, langostinos y piña o mango.
√ Salsa de soja o de teriyaki: Mirad siempre este tipo de salsas que sean sin gluten porque no son productos genéricos.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Nº Raciones: ---
Espero que os haya gustado esta propuesta de rollos vietnamitas de gambas.
Reconozco que en esta casa nos gusta probar siempre recetas nuevas, innovar. Y no siempre acertamos con lo elegido.
Sin embargo, en este caso, estos rollos fueron todo un acierto.
¿Más propuestas diferentes? esta sopa al estilo tailandés está increíble.
Helena