De vez en cuando se me ocurren ideas locas. Y justo eso es lo que me paso con esta tarta.
El otro día me fijé que en la despensa tenía una mermelada de kiwis (ni idea de cuándo la había comprado) y pensé: hay que usarla ya.
Así que me puse a mirar qué mas ingredientes tenía para poder combinarla y el resultado es esta vistosa pero sobre todo, deliciosa, tarta de queso mascarpone y kiwi.
Una tarta fácil de hacer nivel principiantes y que de verdad, es suave, cremosa y bonita. Porque no me digáis que no es bonita.
No me enrollo más y vamos con la receta.
Tarta de kiwis y queso mascarpone sin gluten
Ingredientes
Para la base
150 gr galletas o cereales
80 gr mantequilla
Para la crema de mascarpone y kiwi
240 queso mascarpone
200 ml nata montar 35% mg
5 hojas gelatina neutra
50 gr azúcar
mermelada de kiwi
Para la decoración
Kiwis
Fresas
Arándanos
Merengue
Elaboración
- Base de la tarta
– Comenzamos fundiendo la mantequilla. Reservar.
– A continuación trituramos los cereales y/0 galletas hasta obtener la textura deseada e incorporamos la mantequilla.
– Hacemos una masa con ambos y la vertemos sobre un molde de horno redondo, desmontable y cubierto por papel. Aplastamos hasta hacer una base homogénea y dejamos en el frigorífico.
- Crema de queso mascarpone y kiwi
– En primer lugar, ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
– Mientras se hidratan, en un cazo ponemos la mermelada de kiwi y la calentamos un poco. Una vez caliente, escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos y batimos bien hasta que estén completamente disueltas. Reservar.
– Batimos que queso mascarpone junto con el azúcar.
– En ese momento, incorporamos la nata y seguimos batiendo.
– Finalmente, echamos la mermelada con la gelatina (importante que haya atemperado para que no se corte la masa con el contraste calor/frío); mezclamos bien todos los ingredientes y una vez homogeneizados, vertemos sobre la base.
– Dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.
- Decoración de la tarta
– En este punto podéis poneros todo lo creativos que queráis o dejar la tarta tal cual.
En mi caso punse un poco de merengue (aquí esta la receta) me había sobrado de otra tarta y en el centro, coloqué trozos de kiwi, fresas y arándanos.
Notas
√ Relleno: una opción que queda muy bien es poner trocitos de kiwi en la propia masa.
√Mermelada de Kiwi: en mi caso la compre hecha y se puede sustituir por la de la fruta que mas os guste.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: mínimo 4 horas
Nº Raciones: 6-8 personas
Espero que os haya gustado tarta de queso mascarpone y kiwi.
Una combinación sorprendente pero deliciosa.
Y por si os habéis quedado con ganas de más tartas de queso, esta otra tarta de queso y aguacate os va a encantar.