Tarta Boston Pie.
La tarta de hoy es uno de esos clásicos que todo blog de reposteria tiene que tener.
Como su propio nombre indica, es una tarta originaria de Boston (Massachusetts, EEUU), creada a finales del siglo XIX en uno de los hoteles mas famosos de la ciudad.
Consta de dos bizcochos unidos por una capa de natillas y una cubierta de chocolate.
Y según cuenta la leyenda, era la favorita de Frank Sinatra y la familia Kennedy.
No sé si será o no no verdad, pero lo que os puedo asegurar es que esta tarta Boston Pie esta espectacular, así que vamos allá con la receta.
Tarta Boston Cream Pie sin gluten
- Ingredientes
Para el bizcocho
175 gr azúcar
225 gr mantequilla
3 huevos L
150 ml leche
225 gr harina mix comercial
15 gr levadura química
2,5 gr goma xantana
una pizca de sal
Para el Relleno
500 ml natillas
4 hojas gelatina neutra
Para la cobertura
chocolate negro postres
- Elaboración
- Elaboración del Bizcoho
– Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Mezclamos el mix comercial junto con la levadura química, la goma xantana y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batimos enérgicamente la mantequilla (fundamental que esté blanda) junto con el azúcar y cuando tengamos una masa cremosa y blanquecina, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
– Bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos las varillas por el accesorio de pala y comenzamos a echar las harinas; seguimos por 1/3 de la leche; harinas, resto de la leche y terminar siempre con las harinas.
– engrasamos el molde con spray desmoldante, vertemos la masa y horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Finalmente, desmoldar y dejar que se enfríe por completo.
♦ Truco: Mejor hacerlo el día anterior y guardarlo a temperatura ambiente forrado con film transparente.
Con esto conseguiremos que se desmigue mucho menos al cortarlo.
- Elaboración relleno de natillas
– Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Mientras, poner a calentar las natillas y una vez hidratada la gelatina, escurrirla y añadirla a las natillas.
– Integrar muy bien hasta que la gelatina se disuelva por completo. Dejar enfriar por completo en el frigorífico hasta que coja consistencia.
- Elaboración cobertura chocolate
– Fundir el chocolate de cobertura al baño maría y dejar atemperar.
- Montaje de la tarta
– Para montar la tarta, comenzaremos cortando el bizcocho en dos mitades iguales.
– En una manga pastelera, ponemos las natillas gelificadas y la vertemos con cuidado sobre la parte inferior del bizcocho.
– Ponemos la parte superior del bizcocho y sobre ella, vertemos el chocolate fundido.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 día
- Nº Raciones: 6/8 personas