A medio camino entre una mousse y un helado se encuentra este semi frío de chocolate que es pura cremosidad.
Si os digo la verdad, la receta salió de un descarte de otra. Bueno, más bien de un excedente una otra tarta.
Así que, como yo no tiro absolutamente nada de comida pensé: «¿qué puedo hacer con esto?.
Como resultado, este semi frío fácil, sencillo, delicioso y perfecto para el verano.
Semi frío de chocolate sin gluten
Ingredientes
2 hojas de gelatina neutra
175 gr de nata (mas de un 35% materia grasa)
200 gr de crema cacao
30 gr de mantequilla
cacao en polvo
Elaboración
- Elaboración del semi frío
– En primer lugar, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Mientras se hidratan, vertemos la nata en una cazuela y la calentamos un poco.
– Escurrimos las hojas de gelatina completamente, la echamos en la nata y batimos con las varillas hasta que se disuelvan por completo.
– Finalizamos añadiendo la crema de cacao y la mantequilla (debe estar muy blanda) y mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
- Congelado
– Una vez elaborada la masa, vertemos en los moldes de silicona elegidos y dejamos en el congelador unas 4 horas.
♦ Sacar del congelador como 10 minutos antes de comer para que se ablande un poco y espolvorear cacao en polvo por encima para decorar.
Notas
√ Crema de cacao: puede ser Nocilla, Nutella o crema casera hecha por vosotros.
√ Moldes: la forma da igual, lo importante es que sean moldes de silicona para que desmolden perfectamente tras el proceso de congelado.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 15 minutos
Tiempo total: 5 horas
Nº Raciones: 6/8 personas
Os animo a hacer estos semi fríos porque además los podéis hacer y tener en el congelador listos para cualquier momento.