Brownie sin horno

Brownie sin horno

Brownie sin horno.

¿Os ha pasado alguna vez que de repente, os apetece mucho un postre con chocolate pero no tenis ganas de liaros ni de encender el horno?

Pues hoy traigo la solución perfecta a ello: un brownie exprés sencillo a mas no poder; que se elabora sin necesidad de amasadora y en 10 minutos los tenemos listo para comer.

Puede que dudéis de cómo está. Pues os puedo asegurar que increíblemente bueno. 

Así que no me enrollo mas y vamos a por la receta de este super brownie sin horno.

Brownie sin gluten y sin horno
Brownie express sin gluten

Brownie sin gluten y sin horno

150 gr chocolate negro postres

100 gr mantequilla

60 gr azúcar moreno

50 gr harina mix repostería

2 huevos L

5 gr levadura química

chips de chocolate

almendra laminada

- Preparamos el molde

– Como este brownie lo vamos a hacer en el microondas, es importante que el molde sea de cristal y no de metal.

– Una vez elegido el molde, lo forramos con papel de horno.

- Elaboramos la msa de brownie

– En primer lugar, fundimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Una vez fundidos, dejamos atemperar un poco.

– A continuación, echamos el azúcar moreno y lo incorporamos bien a la masa.

– Echamos los huevos de uno en uno, mezclando bien cada uno de ellos.

– Finalmente, vamos vertiendo a cucharadas el harina con la goma xantana y batimos manualmente para que no se hagan grumos.

– Una vez tengamos una masa homogénea, ya esta lista.

- "Horneamos" el brownie

– Echamos la masa del brownie en el molde elegido y sobre ella, ponemos chips de cacao y almendra laminada.

– Llevamos al microondas durante 7 minutos a máxima potencia (900 w) y al acabar el tiempo, pinchamos con un palillo. Si este sale limpio, ya tenemos listo nuestro brownie.

– Dejar atemperar un poco antes de cortar para evitar que se desmigue mucho pero comer pronto ya que al no estar horneado en horno tradicional, se seca pronto.

Chocolate: se puede hacer sólo con chocolate negro o mezclando negro y con leche.

Azúcar: en vez de con azúcar moreno se puede poner blanco o panela.

Decoración: por supuesto, los chips de chocolate y la almendra laminada son opcionales. También se podría poner a la masa nueces o vuestro fruto seco preferido.

Alergenos varios

Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie exprés sin horno.

Como habéis visto, no puede ser mas sencillo de elaborar y estar mas rico.

Pero por si os habéis quedado con más ganas de chocolate, os animo a echar un ojo a esta «Tarta Capas» que es una auténtica locura y tampoco necesita horno.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!