Cortázar y La Raviolina: San Sebastián sin gluten.
Que soy una enamorada de la ciudad de San Sebastián creo que lo tenéis claro quienes leéis este blog desde hace año.
A tan solo una hora en coche desde Pamplona, decir que San Sebastián es bonita es quedarse corto.
Con su playa de la Concha, su casco antiguo; su elegancia y sus comercios. Sin duda, una ciudad para visitar sí o sí.
Con respecto al mundo sin gluten, hay que reconocer que de unos años hacia aquí, la oferta gastronómica va creciendo cada vez más.
Así que hoy os quiero hablar de dos restaurantes que he visitado este año (2022) y en los cuales hemos comido de lujo.
Restaurante Cortázar San Sebastián
El restaurante Cortázar está situado en el centro de San Sebastián, en la zona comercial por excelencia y a 5 minutos andado a la playa de la Concha.
Con una decoración retro espectacular, una gran parte de su carta es sin gluten y siempre que hemos estado, me he percatado de que saben de que va el tema de la celiaquía y controla la contaminación cruzada.
En su carta vais a encontrar comida de tradición vasca pero con un punto de modernidad.
Por cierto: todos sus postres son sin gluten.
Restaurante La Raviolina San Sebastián
Ubicado en la parte vieja, «La Raviolina», es un restaurante italiano y está avalado tanto por FACE como por la EZE (Asociación celíacos Euskadi).
Cuentan con una carta exclusiva sin gluten donde vais a poder encontrar ensaladas, pizzas, pasta (también pasta fresca) y un par de postres aptos.
Es todo por hoy.
Espero que os hayan gustado mis dos recomendaciones para comer sin gluten en San Sebastián, porque de verdad, tanto en «La Raviolina» como en «Cortázar», comer sin gluten es un placer.