Brownie de crema kinder.
Son muchas las recetas que hago a lo largo del año. Y muchos los brownies, porque en encantan.
Pero sin ninguna duda y desde ya, sé que esta se va convertir en una de mis favoritas de este año.
Chocolate, avellanas y una crema kinder, que básicamente lleva más chocolate, blanco en este caso, más avellanas y queso mascarpone.
Si es que con sólo pensarlo se me hace la boca agua.
Así que no me enrollo más y vamos allá con la receta de este impresionante brownie de crema kinder.
Brownie de crema kinder sin gluten
- Ingredientes
Para el brownie
60 gr mantequilla
150 gr azúcar moreno
125 gr chocolate negro postres
2 huevos L
100 gr mix harina sin gluten
5 gr levadura química
20 gr cacao puro en polvo
70 gr avellanas
70 gr gotas de chocolate
Para la cobertura
200 gr crema Kinder
- Elaboración
- Preparación
– Lo primero que vamos a hacer preparar todos los ingredientes:
- Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente (blanda).
- Troceamos el chocolate negro.
- Partimos las avellanas en trocitos al gusto.
- Tamizamos el mix de harinas junto con la levadura química.
- Forramos el molde (cuadrado de 20×20 cm) con papel de horno.
- Elaboración masa brownie
– En primer lugar, fundimos en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y el chocolate sin dejar de remover. Reposar unos 20 minutos hasta que atempere.
– Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– A continuación, batimos los huevos y cuando estén bien aireados, añadimos la mezcla anterior y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.
– Bajamos la velocidad de a la amasadora y vamos incorporando la harina a cucharadas, dejando que se integren bien.
– Inmediatamente echamos las avellanas y las gotas de chocolate. Las integramos con una espátula de goma y vertemos la masa en el molde.
– Para finalizar, horneamos el brownie unos 25 minutos.
– Por último y listo el brownie, dejar reposar y enfriar completamente en una rejilla (sin desmoldar).
- Elaboración cobertura crema kinder
– Una vez el brownie se haya enfriado por completo, lo desmoldamos.
– Acabamos la receta extendiendo sobre el brownie una generosa capa de crema kinder y por encima espolvoreamos avellanas al gusto.
- Notas
√ Mantequilla: para darle un toque más especial aun a este brownie, la mantequilla se puede sustituir por crema casera de avellanas.
√ Crema de kinder: esta crema la podemos cambiar por cualquier crema de cacao, siempre mejor sin duda siempre la que hagamos en casa, pero por supuesto, Nocilla o Nutella son completamente validas.
√ Harinas: en este caso yo lo hice con un mix comercial, pero se puede hacer con la mezcla de harinas sin gluten que más os guste.
√ Gotas de chocolate: son prescindibles.
√ Conservación: una vez esté cubierto con la crema de kinder y ésta al llevar esta queso, hay que guardarlo en un recipiente cerrado en el frigorífico.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 25 minutos
- tiempo total: 2 horas
- Nº raciones: 10 / 12 raciones
Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie crema tipo kinder.
De verdad es una locura lo buenísimo que esta.
Pero por si os habéis quedado con más ganas de brownies, este blondie (su hermano hecho con chocolate blanco), os va a encantar.
Helena