Bizcocho de zanahoria y manzana.
Me declaro fan total de los carrot cake o bizcochos de zanahoria.
La receta de hoy da fe de ello ya que, tras la versión original que podéis ver aquí, le ha dado una vuelta de tuerca y aquí está la versión 2.0 de mi carrot cake.
Lo que más me gusta es que este bizcocho es muy versátil porque lo podéis «tunear» a vuestro gusto quitando y poniendo diferentes ingredientes y en todos los casos, os va quedar buenísimo.
Y además de por supuesto sin gluten, este bizcocho no lleva ningún tipo de lácteo (a excepción del relleno). Por lo tanto es apto para intolerantes a la lactosa y a la PLV.
Y sin más dilación, vamos allá con la receta.
Bizcocho de zanahoria y manzana sin gluten
- Ingredientes
250 gr zahanoria rallada
50 gr manzana rallada
- Elaboración
→ Elaboración del bizcocho de manzana y zanahoria
→ Decoración y relleno
Este bizcocho está delicioso tal cual, sin relleno para que nada anule los sabores de la zanahoria y las nueces.
Pero si lo queremos poner «bonito» y darle un toque más especial, mi propuesta de hoy es rellenarlo con un ganaché de chocolate. Esto hará que se convierta en toda una tarta de «celebración».
- Notas
√ Nueces: se pueden sustituir por el fruto seco que más os guste. A este bizcocho también le van muy bien chips de chocolate.
√ Molde: el que yo usé es uno de 15 cm de diámetro por 10 de alto. Si lo hacéis en uno más bajito, probablemente necesite menos tiempo de horneado.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 40 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 8-10 personas
Os animo a preparar este bizcocho porque su jugosidad y su sabor es espectacular.
Hola!que ganas de verla tras ver tus stories! el corte con ese pudding de chocolate se ve espectacular!! muchas gracias por la receta! besis y feliz semana!
Hola, Helena.
Tiene una pinta espectacular!
Pero pienso, que no es tan fácil como dices.
Me parece dificultad media.
Lo voy a intentar hace, eso sí.
Ya te contaré.
Un abrazo.