Tarta Brooklyn Blackout sin gluten.
La pastelería americana esta muy demonizada por las antas concentraciones de grasas malas y azúcares que suelen poner a sus recetas.
Sin embargo, adaptándolas a nuestros gustos, hay verdaderas maravillas.
Una de estas recetas es esta tarta/bizcocho sólo pata para los amantes del chocolate como yo y que estoy segura, os va a encantar.
La historia de la tarta «Brooklyn Blackout» data de la Segunda Guerra Mundial.
Se supone que el cuerpo de Defensa Civil de Nueva York decidió sumir en una total oscuridad a la ciudad con el fin de que los submarinos enemigos no pudiesen atacar los astilleros de Brooklyn.
Durante dichos apagones, la pastelería «Ebinger´s Bakery» creó este pastel en honor a la gran manzana, Nueva York.
Así que como sabéis que dicha ciudad es «mi ciudad» del mundo por excelencia, aquí esta mi versión sin gluten.
Se trata de un bizcocho de chocolate relleno de un puding también de chocolate, que es desde este momento, una de mis mayores perdiciones chocolateras.
Avisados estáis de que crea «adicción». Vamos allá.
Tarta Brooklyn Blackout
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Nota previa: tanto el relleno como el bizcocho deben reposar antes de montar la tarta.
Por ello, es fundamental hacer ambos el día anterior al consumo de ésta.
- Elaboración del pudding de chocolate para el relleno
Lo primero que haremos será el pudding de chocolate con el que rellenaremos la tarta.
– En primer lugar mezclamos la maicena (almidón de maíz) con los 60 ml de agua fría hasta que no haya ningún grumo.
– En una cazuela, ponemos el resto del agua, el azúcar el azúcar invertido y el cacao puro y llevamos la mezcla a ebullición.
– En el momento en el que comienza a hervir, bajamos el fuego y vertemos la maicena mezclada con el agua.
– Cocinamos esta mezcla sin dejar de batir hasta que tengamos una crema homogénea y brillante.
– En ese momento retiramos la mezcla del fuego, echamos en ella la mantequilla y seguimos batiendo hasta que ésta se funda por completo.
– Finalmente, dejamos enfriar y tapamos «a piel» (poniendo el film justo encima de la crema para evitar que salga costra) y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.
- Elaboración del bizcocho
– Bajamos la velocidad de la amasadora y echamos la mitad de la leche.
– A cucharadas vamos incorporando las harinas y cuando tengamos la mitad, vertemos el resto de la leche y finalizamos con la otra mitad de la harina.
- Montaje de la tarta
- Notas
√ Harinas: en este caso yo hice este bizcocho con la harina mix de Gallo, pero se puede hacer con cualquier mix o la combinación de harinas caseras que más os guste.
√ Cacao: no puede ser Neskuik, tiene que ser cacao desgrasado sin azúcar.
- Nivel de Dificultad: MEDIO
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 8 / 10 personas
Es todo por hoy.
Espero que os animéis a hacer esta tarta porque aunque es un poco laboriosa, el resultado final es realmente espectacular.
Y si sois tan fans de las tartas de chocolate como yo, la Tarta Sacher es un imprescindible.
Helena