Tarta de queso, plátano y dulce de leche

Tarta de queso de dulce de leche

Tarta de queso, plátano y dulce de leche.

Esta tarta de queso con esta original combinación de plátanos y dulce de leche, la ví en la web de «Las María Cocinilla» , así que tras hacerle las pertinentes modificaciones para que pueda ser sin gluten, aquí está.

Y os diré que es absolutamente impresionante: nada pesada ni dulce; cremosa y con un toque de plátano maravilloso.

Así que no me enrollo más y vamos a por la receta.

tarta sin gluten de dulce de leche y platano
gluten free cheesecake

Tarta queso, platano y dulce de leche sin gluten

Para la base
180 gr galletas o cereales sin gluten
125 gr mantequilla
canela al gusto
Para la cheesecake
250 gr queso mascarpone
200 gr nata 35% materia grasa
200 gr dulce de leche
125 ml leche
5 hojas de gelatina
200 gr platano (cuanto más maduros mejor) 
Para el crumble
50 gr de frutos secos
50 gr de galletas
25 gr de mantequilla blanda
25 gr Azucar moreno o panela
canela al gusto

-Elaboración de la base

– Trituramos las galletas o lo cereales.
– Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos y se la incportamemos a los cereales/galletas junto con la canela.
– Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y vertemos sobre la base de nuestro molde (previamente habremos puesto papel de horno).
 
– Como en todas las bases de tartas de queso, ahora podemos o bien hornear 10 minutos a 180º, o bien dejar en el congelador una media hora. En este caso teniendo en cuenta que es una tarta fresca sin horno, yo dejaría en el congelador.

-Elaboración de la crema de queso, plátano y dulce de leche

– Lo primero que vamos a hacer es hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Una vez hidratadas, templamos la leche (ojo no demasiado), escurrimos las hojas de gelatina y las fundimos con la leche. Reservar.
– A continuación, montamos la nata. Recordad que siempre ha de estar muy fría. Reservar en el frigorífico.

– Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré. Reservar

– En el robot de cocina, batimos enérgicamente el queso hasta que esté muy cremoso y entonces le añadimos el puré de  plátanos, el dulce de leche y la leche con la gelatina que teníamos reservada y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.

– En ese momento, añadimos la nata montada con cuidado y mezclamos bien hasta que tengamos una masa consistente y cremosa.
 
– Finalmente, vertemos la crema sobre la base previamente elaborada y dejamos reposar en el frigorífico al menos 4 horas. Siempre está mejor de un día para otro.
 

-Elaboración del crumble

– Ponemos todos todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos. Reservar.

- Montaje final de la tarta

– Desmoldamos la tarta con mucho cuidado (ya sabéis que últimamente siempre a este tipo de tartas les pongo en los bordes del molde papel de acetato) y vertemos por encima nuestro crumble.

– Añadimos un poquito de dulce de leche por encima y lista para comer.

Base de la tarta:  La base se puede hacer con galletas, con frutos secos, con ambos e incluso sin ellos. Lo que más os guste.

Plátanos: Los plátanos cuanto más maduros estén, mejor.

Crumble: Si no os apetece hacer el crumble, este es prescindible. Con un poquito de dulce de leche por encima está igual de buena.

Contiene frutos secos y lácteos

Es todo por hoy.

Es todo por hoy. Espero que os animeis a hacerla porque está deliciosa.

Y si os gustan las tartas de queso, esta tarta de queso japonesa es absolutamente maravillosa.

Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! nos encantan estas tartas de queso frías!! tenemos ganas de hacer alguna con la base de cereales pero siempre se nos olvida.. por cierto, ¿para que medida de molde es la receta? no me ha parecido verlo.. besis

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!