Batido de piña y coco semi helado.
Hoy toca receta rápida pero que es perfecta para las tardes de verano: un semi-helado de piña y coco. Delicioso y saludable a partes iguales.
Ya sabemos que la fruta mejor siempre comerla tal cual, sin hacerla zumo o triturarla, porque al hacerlo, perdemos parte de la fibra y de los nutrientes que tiene.Pero de vez en cuando un buen batido sabe a gloria.
Y más cuando además hemos congelado la fruta y esta se convierte en una especie de granizado-helado.
Así que si os gusta la piña, estoy segura de este batido os va a encantar.
Batido de piña y coco
- Ingredientes
Una piña madura y congelada
100 ml leche de coco
30 gr azúcar de coco
coco rallado
- Elaboración
→ Un cuarto de hora antes de hacer nuestro batido, sacaremos la piña del congelador y la dejamos a temperatura ambiente.
→ Pasado el tiempo, ponemos nuestra piña en la batidora o procesador de alimentos junto con la leche y el azúcar de coco y batimos enérgicamente hasta obtener una masa cremosa.
→ Servir en vasos, espolvorear coco rallado por encima y tomar de inmediato.
- Notas
⃕ Si no tenéis azúcar de coco lo podéis sustituir por azúcar moreno.
⃕ Si la piña no estaba demasiado madura, igual tenéis que añadir un poco mas de azúcar. Probadlo y a vuestro gusto.
⃕ La leche de coco también se puede sustituir por la que más os guste. Incluso por zumo de naranja.
⃕ Si quereis hacer este granizado pero no tenéis piña congelada, hay una variante que también es posible. Y es hacerlo con hielo. Sale más líquido, más tipo granizado, pero está igual de rico.
Como veis, es un batido super fácil y que además es apto para los intolerantes a la leche o a la proteína de leche de vaca ya que lleva leche coco. También es apto para veranos y vegetarianos.
Si no os gusta la piña, probadlo a hacer con frutas del bosque o con mango. Y si os gustan este tipo de batidos, probad a hacer este de naranjas y papaya.
Helena
Hola! qué pinta más buena! nos encantan estas recetas fresquitas y rápidas! felices vacaciones! besis