Galletas de chocolate, avena y nueces.
Actualmente tenemos suerte de que en el mercado, exista buen surtido de galletas sin gluten. Y comerlas de vez en cuando no está mal.
El problema es que generalmente si echamos un vistazo a sus ingredientes, están llenos de aditivos, grasas insanas y sobre todo, una cantidad ingente de azúcar.
No voy a decir que nunca compro galletas compradas porque mentiría como una bellaca: no siempre tengo tiempo ni ganas de hacerles a mis hijos (y a mí), galletas caseras.
Sin embargo en la medida de lo posible, procuro mezclar ambas opciones intentando equilibrar y mejorar su alimentación y evitando los ultraprocesados que tan insanos son para nuestra salud.
Galletas de chocolate y avena sin gluten
- Ingredientes
40 gr Mix Repostería Schär
- Elaboración
▷ Pre calentamos el horno a 180º.
– En primer lugar pelamos las nueces y las partimos en trocitos pequeños. Rallamos el chocolate. Reservar ambos.
– A continuación mezclamos en un bol las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Añadimos el huevo sin dejar de batir.
– En ese momento incorporamos las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal y mezclamos todo buen con una espátula de goma.
– Finalmente añadimos el chocolate y las nueces y acabamos de batir hasta tener una masa cremosa.
– Hacemos bolitas y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante.
– Horneamos unos 10 minutos y tras el horneado, las dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
- Notas
√ Harinas: Con respecto a las harinas, podéis mezclar la avena con la harina que mas os guste. En este post os cuento cómo hacer mixes caseros sin gluten.
√ Mantequilla: en caso de tener intolerancia a la lactosa, hacedlas con una sin ella.
√ Tiempo de horneado: depende del tamaño de las galletas. En mi caso las hice muy grandes y me salieron solo 9. Por eso las tuve 15 minutos horneando. Si las hacéis más pequeñas, os rendirá como para unas 15 galletas y con 10 minutos de horneado igual es suficiente.
√ Nueces: son prescindibles y se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº raciones: unas 15 galletas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas de avena, chocolate y nueces.
Y por si queréis otra opción de galletas deliciosas, os propongo las New York Cookies.
Helena
Hola!! Hay que aplastarlas antes de hornear? A mi no me han crecido, se han quedado con la forma de bola con las que las puse en la bandeja.
Eso es al gusto, se pueden o no aplastar un poquito.