Bizcocho de vainilla sin gluten.
Este bizcocho lo aprendí a hacer hace ya muchos años en un curso de pastelería. Y desde entonces, en mi casa era un básico.
Ahora lo he versionado a nuestro mundo sin gluten y os puedo asegurar que no desmerece para nada a su versión «glutoniana».
A pesar de la cantidad de azúcar que lleva, no es para nada un bizcocho dulce.
Y lo que mas me gusta es que tiene una miga consistente que para hacer tartas rellenas es perfecta.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de este bizcocho de vainilla sin gluten y también, sin lactosa.
Bizcocho vainilla sin gluten y sin lactosa
- Ingredientes
- Elaboración
→ Elaboración del bizcocho
- Pre calentamos el horno a 170º.
- Notas
→ El molde que yo utilice es uno de 15 cm de diámetro por 10 de alto de la marca PME. Son estos.
→ Si no tenéis problemas con la lactosa, hacedlo con leche normal.
→ Como siempre, las harinas las podéis variar como más os gusten. En este post os cuento como mezclar harinas sin gluten para hacer mixes caseros.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y media
- Nº raciones: 8 / 10 personas
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
De verdad probad el bizcocho porque estoy segura, os va a gustar tanto como a nosotros.
Y si os gustan los bizcochos caseros, éste otro básico bizcocho de chocolate os va a encantar.
Helena
Hola! Nos encantó ver como lo hacías por Instagram pero no recordamos la medida del molde.. Esperamos que pases unas felices vacaciones con la familia y descanses mucho! Gracias por la receta! Besis