Magdalenas de nata

Magdalenas de nata sin gluten
Magdalenas de nata.
 
Hoy traigo una de esas recetas clásicas que siempre, siempre son un éxito.
 

La idea era que quedasen magdalenas con copete alto pero ya veis, se quedaron tipo cup cakes.

¿Los motivos? tal vez tenía que haber llenado un poquito más las cápsulas; o dejar más tiempo la masa en reposo en el frigorífico; o menos intensidad de calor en el horneado pero durante más tiempo.

Seguiré haciendo pruebas y os contaré.

Lo que sí que tengo claro es que estaban buenísimas, así que aquí tenéis la receta para todos aquellos que no pudisteis verla o guardarla. 

Y sin más dilación, vamos allá con las magdalenas de nata.
receta magdalenas de nata
magdalenas sin gluten de nata

Magdalenas de nata sin gluten

125 gr azúcar
2 huevos L
 175 gr mix harina sin gluten
125 ml Aceite Oliva Virgen Extra
75 ml nata (más 35% materia grasa)
8 gr levadura repostería
2,5 gr goma xantana

- Elaboración de la masa

– Tamizar la harina junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y sea una masa espesa.
– Incorporar el aceite, seguir batiendo y continuar con la nata.
– Cuando veamos que todos los ingredientes están integrados, bajar la velocidad de la amasadora e incorporar a cucharadas la mezcla de las harinas junto con la levadura y la goma xantana.
– Rellenar las cápsulas elegidas 2/3 de cada una con la masa y dejar enfriar unos 15-20 minutos en el frigorífico.

- Horneado

  • Pre calentar el horno a 230º calor arriba y abajo.

– Una vez caliente, meter la bandeja con las cápsulas en el horno y bajar la temperatura del mismo a 210º.

– Hornear unos 16 minutos calor arriba y abajo.

– Pasado el tiempo, comprar que las magdalenas están hechas. Sacar del horno y dejar enfriar por completo en una rejilla.

Limón:  Si os gustan con tu toque de limón, rallad uno e incorporar la ralladura a la vez que la nata.

Aceite: En el caso de que el sabor del aceite de oliva os resulte muy fuerte, se puede sustituir por aceite de girasol.

Harina: En mi caso hice estas magdalenas con el mix comercial de Schar. Pero lo podéis hacer con el mix que más o guste o con la combinación de harinas caseras preferidas.

Modes:  Cuando vayáis a hacer magdalenas, es importante que las cápsulas las metas en los moldes metálicos para que no se expandan y se caigan. Actualmente los podéis encontrar en muchas tiendas on Line y también en grandes superficies.

Es todo por hoy.

Espero que os hayan gustado estas magdalenas. Aquí dejo la receta de unos muffins de queso mascarpone y avellanas que son espectaculares.

Helena

5 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena! Nos encantó ver como las preparabas por stories! Lo importante es que estuvieran ricas aunque no tuvieran copete. Besis

  2. Elisa

    Donde se consigue la goma xantana? O por que la puedo sustituir? Gracias

    1. Helena Oses Ursua

      Yo la compro en tiendas de productos sin gluten on Line. Si no tienes no pasa nada por no ponerla, pero siempre nuestras masas quedan mas aglutinadas con ella.

  3. Yolanda

    Buenos días, para hacer las magdalenas de nata, que nata se utiliza, para cocinar o la de montar?

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Yolanda. Siempre a no ser que diga lo contrario, de montar.

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