Crakers de Semillas sin gluten

Crackers sin gluten
Crakers de semillas sin gluten.
 
Llevaba yo tiempo queriendo hacer unos crakers que fuesen saludables.
 
Pero por más que miraba y miraba recetas, no había ninguna que me llamase la atención.
 
Esa racha acabó cuando el lunes pasado encontré en la maravillosa web de Marta, Delicious Martha, una receta que me enamoró desde el minuto 0 y que decidí adaptar a nuestro mundo sin gluten.
 
Los crakers de hoy son completamente saludables. Están llenos de semillas, con las propiedades nutricionales que ellas nos aportan.

Son muy sencillos de hacer y los podéis además hacer con las semillas que más os gusten.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estos crakers sin gluten de semillas.

Receta de crackers saludables sin gluten
Crackers de semillas sin gluten

Crakers saludables de semillas

40 gr de anacardos crudos
15 gr de sésamo tostado
20 gr semillas de lino
30 gr semillas de chía
20 gr pipas de girasol
5 gr de sal
25 gr harina de garbanzo
25 gr harina de avena
40 gr harina de almendra
80 ml agua
30 ml aceite Oliva

- Elaboración de la masa

  • Precalentar el horno a 150º calor arriba y abajo.

– Comenzamos mezclando las harinas en un bol junto a la sal. Reservar.

– A continuación, en una picadora/trituradora o Thermomix, molemos los anacardos, el sésamo tostado, las semillas de lino, chía y girasol hasta convertirlas en polvo.

– Una vez trituradas, las mezclamos bien con las harinas.

– Sobre ellas vertemos el aceite y el agua y con las manos vamos amasando hasta obtener una masa densa con la que haremos una bola.

– Vertemos dicha bola sobre papel de horno (previamente engrasado para que luego no se nos pegue) y con un rodillo, estiramos la masa hasta que se nos quede muy fina.

– Cuando tengamos la masa completamente estirada y con un corta pizzas o cuchillo, la cortamos a cuadros (ésto se hace para que una vez horneada la masa, los crakers queden perfectos).

masa estirada de crakers

- Horneado de los crakers

– Finalmente, horneamos los crackers entre 25-30 minutos. Esto dependerá de cada horno (en mi caso son 27 minutos exactos).
 
    Importante: Veréis que al sacarlos del horno no salen duros del todo. Esto es fundamental porque luego con el enfriado endurecen, así que si los dejamos demasiado rato, luego estarán excesivamente duros y se romperán con mucha facilidad.
 
– Pasado el tiempo de horneado, dejar enfriar en una rejilla y ¡¡listos para comer¡¡
Semillas: las semillas se pueden variar a gusto de cada persona. Aseguraos siempre de que son sin gluten.
 
Harina: de la misma manera, las harinas se pueden combinar a gusto.
Frutos Secos
Es todo por hoy.
 
Espero que os animéis y los hagáis porque de verdad, están buenísimos: con hummus, con guacamole, con queso, con crudités de verduras. O simplemente solos.
 
Y si os gustan este tipo de recetas, no os podeis perder estos colines sin gluten.
 
Helena
 

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