Rollos crujientes de pollo y verduras.
Ultimamente nos estamos aficionando mucho en esta casa a este tipo de platos con un toque oriental pero a nuestra manera.
Tengo que reconocer que la «culpa» la tiene «Foody», una de mis tiendas on line de referencia que es quien cada vez trae más productos aptos y que hasta ahora para los celíacos eran ciencia ficción, como salsas tipo teriyaki o Hoisin.
La cuestión es que tras estos rollos de gambas que hice hace un tiempo, ahora llega la versión de verduras y pollo. Pero en este caso con las obleas de arroz hechas en la sartén, que le aporta un toque crujiente espectacular.
Así que no me enrollo más y vamos con la receta de estos rollos.
Rollos de papel de arroz, pollo y verdura
- Ingredientes
Cebolla
Calabacines
Champiñones
Pechugas de pollo cortadas en daditos
pimienta negra
sal
salsa teriyaki
obleas de arroz
aceite de oliva virgen extra
sésamo
pipas de girasol
- Elaboración
- Elaboración relleno rollos
– Comenzamos cortando la cebolla y el calabacín en trozos pequeños y los pochamos a fuego lento en una sartén.
– A continuación cuando veamos que están dorados, incorporamos los champiñones (que habremos troceado previamente) y el pollo (igualmente cortado a dados pequeñitos y salpimentados) y dejamos que se cocine despacio.
– Cuando más o menos el pollo esté hecho, añadimos dos cucharadas de salsa teriyaki y terminamos de cocinar. Reservar.
- Hidratación obleas arroz
Una vez tengamos listo el relleno, toca hidratar las obleas de arroz. Para ello:
- En un cuenco grande pondremos agua caliente y sumergimos de una en una las obleas durante dos o tres minutos, hasta que comprobemos que están blandas, flexibles y manejables.
- En ese momento sacamos del agua, quitamos el excedente y la ponemos en un plato.
- Sobre ella, vertemos parte del relleno y cerramos a modo saquito.
- Freímos los rollos
Para terminar esta receta, vamos a freír cada uno de los sacos.
– Ponemos aceite en la sartén (no hace falta mucho) y caundo esté caliente, vamos fruendo los rollos por ambos lados hasta que obtengan un color dorado.
– Emplatamos y sobre ellos, espolvoreamos un unas pipas y sésamo tostado.
– Lo ideal es acompañarlos con más salsa teriyaki.
- Notas
√ Cantidades: como veis no he puesto ninguna cantidad porque depende de vuestros gustos y de la cantidad de rollos que vayais a hacer.
√ Relleno: mi propuesta es adaptable a vuestro gusto porque con ternera mechada, tomate y cebolla estarían deliciosos. Las posibilidades son infinitas.
√ Obleas de arroz: mi consejo es que para evitar que se rompan, por cada rollo pongáis dos.
√ Sésamo y pipas: son totalmente prescindibles.
√ Salsa Teriyaki: quedan estupendos también con salsa Hoisin, de soja (siempre sin gluten) o vuestra salsa oriental favorita.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Nº Raciones: al gusto
Es todo por hoy.
Espero que esta propuesta os haya gustado y os animéiss a hacerla porque de verdad, están buenísmos.
¿Más recetas internacionales? ¿Habéis hecho en alguna ocasión sushi casero? Pues aquí está mi receta.
Helena