Todo surgió a raíz de que mi suegro me regalase una gigantesca calabaza.
Además de hacer purés y cremas, regalar a muchas amigas y congelar otra tanta, se me ocurrió hacer una encuesta en Instagram sobre que preferiais que hiciese: si una receta con calabaza o una con castañas (que también me habían regalado).
La calabaza fue la ganadora.
La cuestión que es cuando me propuse hacer el bizcocho con parte de esa calabaza asada, quería que tuviese un punto diferente.
Y creo que he dado con la tecla adecuada: el bizcocho de hoy es jugoso, agradable, no especialmente dulce.
De esos que pegan en un desayuno, una merienda con un café o simplemente porque te apetece algo dulce.
Bundt cake de queso y calabaza
- Ingredientes
- Elaboración
- Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
- Notas
– Con respecto a la harina, podéis poner la que más os guste.
– El puré de calabaza asada de se hace simplemente pelando la calabaza y horneándola a 180º durante aproximadamente 50 minutos, depende del tamaño de la misma. También lo podéis hacer al microondas.
– A esta receta le irían genial nueces troceadas. O incluso pepitas de chocolate.
Espero que os haya gustado mucho mi propuesta semanal.
Helena
Hola! El peso de la calabaza es de antes o después de asarse? Mil gracias
El peso es una vez asada. Lo voy a poner para que quede claro¡¡ Gracias
Podría hacerlo sin azúcar???
Me ha encantado el corte 🙂
Que rica la calabaza.
Un saludito
Hola, por favor, si no quiero utilizar harinas mix, qué mezcla de harinas y proporciones recomiendas? Es que preferiría hacerlo lo más sano posible. Incluso quiero probar a sustituir el azúcar por dátil. Muchas gracias!
Hola Carmen.
En este blog, en la sección harinas, hay un post dedicado a hacer mixes caseros de harinas naturales y sin gluten. Seguro que te ayuda.
Y con respecto a sustituir el azúcar por dátiles, no puedo darte una cantidad exacta. Lo que sí te digo es que las recetas cambian un poco la textura porque al final el azúcar tiene su parte química en el horno. Pero desde luego, se puede sustituir sin duda alguna.
Un saludo