Arroz con leche vegano

Arroz con leche vegano

Arroz con leche.

Desde que tengo uso de razón, el arroz con leche  es un postre que siempre ha estado presente en mi vida.

Mis dos abuelas lo hacían impresionante; mi madre también. Y el de mi suegra es brutal. 

Por todo ello, el listón para superarlas a todas ellas lo tengo alto. Bueno, más bien diría yo, imposible.

Pero a pesar de todo, a mis hijos les encanta así que gracias a la fantástica Thermomix cada vez que a ellos les apetece, en poco más de media hora les tengo listo un estupendo arroz con leche que aunque no llegue a la altura de el de sus abuelas o bisabuelas, al fin y al cabo es el de su mami.
 
En este caso ademas el que hoy os enseño lo hice con leche de almendras para que fuese vegano y porque le aporta un sabor buenísimo.
 
Así que vamos allá con la receta de éste arroz con leche vegano.
 
Arroz con leche
Arroz con leche sin gluten
1,5 l de leche de almendras
2 ramas de canela
Piel de un limón 
Piel de una naranja
250 gr de arroz tipo bomba
200 gr azúcar
canela en polvo al gusto
 

Elaboración Thermomix

– Poner la mariposa en las cuchillas, verter la leche de almendras, las ramas de canela y la piel de los cítricos en el vaso de la Thermomix y programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.

– Echar el arroz y programar 25 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

– Pasado el tiempo, añadir el azucar y programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

– Retirar las ramas de la canela y la piel del limón y la naranaja. Dejar enfriar y servir muy frío con canela espolvoreada por encima al gusto.

Elaboración tradicional

–  Calentar la leche de almendras junto a la canela y la piel de la naranja y el limón. Dejar infusionar unos minutos y cuando comience a hervir, retirar del fuego.

– Añadir el arroz. Volver a poner la cazuela en en fuego y cocinaremos a fuego suave durante unos 40 minutos aproximadamente. Es importante ir removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue al fondo de la cazuela.

– Pasado el tiempo, incorporar el azúcar y cocinar 5 minutos más.

– Retirar del fuego, dejar enfriar y una vez templado, guardar en la nevera.

– Servir frío con canela espolvoreada por encima.

Leche: por supuesto, se puede hacer con leche de vaca entera, semi o desnatada, con y sin lactosa.

Azúcar: la cantidad es siempre al gusto.

Espero que os haya gustado mi propuesta de arroz con leche vegano.

Una receta tradicional donde las haya pero que siempre es un éxito.

¿Con ganas de más postres clásicos? aquí os dejo un espectacular flan de huevo.

Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Si es que lo de las leches vegetales mola un montón!! Te permiten seguir disfrutando de postres como este aunque seas alérgico a los lácteos o vegano. Y para los que no son ninguna de las dos, para darles un toque diferente! Tiene muy buena pinta tu arroz con leche, aunque te creo que como el de las abuelas ninguno 😉
    Muás

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