Tarta de queso, zanahoria y chocolate.
Pues sí. Lo he vuelto a hacer. Una nueva tarta de queso.
Esta vez combinada con zanahorias y chocolate. Y aunque os parezca una rara combinación, os aseguro que está espectacular.
La verdad es que las tartas de queso aceptan mil y una combinaciones posibles y siempre me gusta experimentar con ellas porque además es un postre sencillo de hacer y que gusta a prácticamente todo el mundo.
Y da igual el ingrediente «secreto» que le pongas: puede ser una verdura, la calabaza por ejemplo, como en este caso, o el siempre maravilloso chocolate, como esta tarta.
Pero le pongas lo que le pongas el resultado es genial.
Tarta de queso, zanahorias y chocolate sin gluten
- Ingredientes
Para la base de la tarta
120 gr de cereales o galletas
50 gr mantequilla
15 gr cacao en polvo desgrasado
Para la crema de zanahorias y queso
150 gr puré zanahoria
140 gr azúcar moreno
2 huevos L
250 gr queso mascarpone
40 g harina de almendras
una piza de sal
canela al gusto
Para la decoración
Chocolate de postres
cacao en polvo
- Elaboración
- Puré de zanahorias
El puré de zanahorias se puede realizar de distintas maneras:
- Una vez limpias y cortadas, las podemos meter en el microondas unos 10 minutos a temperatura máxima hasta que estén blandas.
- Una vez listas, trituramos y reservamos.
- También se pueden hacer horneadas.
- Base de la tarta
– En primer lugar, trituramos y una vez triturados, les añadimos la mantequilla (fundamental que esté blanda) junto con el cacao en polvo. Mezclamos bien.
– Ponemos la base en el molde previamente elegido y forrado con papel de horno y horneamos unos 10 minutos a 150 grados, calor arriba y abajo.
– Una vez horneada la base, dejar atemeprar.
- Crema de queso y zanahorias
– Comenzamos la crema mezclando en una amasadora los huevos junto con el azúcar moreno y una vez bien integrados y que espumen (esto le dará esponjosidad a la tarta), vertemos el puré de zanahorias y batimos un poco más.
– A continuación, añadimos el queso mascarpone junto con la sal y la canela y seguimos batiendo.
– Finalizamos añadiendo la harina a modo «lluvia» e integrando por completo.
– Vertemos la masa sobre la base previamente horneada y horneamos unos 40 minutos aproximadamente a 170º calor arriba y abajo.
- Importante: en el momento de cerrar el horno, echar agua en la bandeja para que aporte humedad a la tarta.
– Una vez horneada, dejamos atemperar y meter en el frigorífico al menos, 4 horas.
- Decoración de la tarta
Para decorar la tarta haremos lo siguiente:
– Una vez fría, espolvoreamos cacao en polvo sobre ella.
– Finalmente, derretimos un poco de chocolate de postres y decoramos al gusto.
- Notas
√ Queso: personalmente me apasiona el mascarpone, pero la tarta se puede hacer con el queso crema que más os guste.
√ Lactosa: en caso de intolerancia, hay queso sin lactosa, al igual que mantequilla.
√ Horneado: en mi caso fueron 40 minutos, pero cada horno es un mundo, así que id pinchando con un palo y cuando éste salga limpio, la tarta estará lista.
√ Hora de comer: lo ideal es sacar la tarta de horno una media hora antes de consumirla.
- Dificultad: Facil
- Tiempo preparación: una hora
- Tiempo total: al menos 12 horas
- Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso y zanahorias y os animo a prepararla porque de verdad, está muy rica.
Helena
Tiene una pinta espectacular, nunca he probado esta combinación de sabores estoy deseando hacerla para probarlo,tiene un aspecto delicioso
Qué combinación más rica!! Además usando queso mascarpone, que le da un toque tan suave… Seguro que estaba deliciosa. A ver cuándo sacan un sucedáneo decente del queso para los que no podemos comerlo!! Jajajaja
Muás
Hola,que medida tiene el molde que usas?gracias
Ummm, pues si no recuerdo mal este molde creo que es de 18 cms.
Un saludo