Bundt Cake de Aguacate y semillas de amapola

bundt cake de aguacate sin gluten

Bundt cake de aguacate.

¿De aguacate? Pues sí, de aguacate. Porque aporta una textura y una jugosidad a este bizcocho que es espectacular.

El aguacate es una fruta (sí una fruta) cuya carne tiene entre otras muchas cosas grasas de las buenas, de las que nos ayudan a mantener estupendo nuestro cuerpo.

Personalmente me encanta con tostadas por la mañana junto con un poquito de jamón. Sin embargo esta otra manera de usarlo en postres, es una alternativa fantástica.

Sin más dilación, vamos a por la receta.

receta bundt cake sin gluten
bundt cake de aguacate y semillas de amapola

Bundt cake de aguacate sin gluten

200 gr aguacate maduro

50 ml aceite oliva virgen extra

4 huevos L

125 gr harina de almendras

25 gr almidón de trigo sin gluten

15 gr levadura

2,5 gr goma xantana

semillas de amapola

una pizca de sal

- Elaboración del bizcocho

– En primer lugar pelamos los aguacates y los machacamos con un tenedor hasta obtener una especie de puré. Reservar.

– A continuación, mezclamos en un bol ambos tipos de harinas junto con la sal, la goma xantana, la levadura y las semillas de amapola. Reservar.

– En ese momento separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos estas últimas en la amasadora a punto de nieve. Reservar

– Continuamos batiendo en la amasadora el azúcar junto con el aceite a velocidad alta y cuando tengamos una masa homogénea, vertemos yas yemas de los huevos de una en una, dejando que se vayan integrando poco a poco.

– Llegados a ese punto, añadimos el puré de aguacate y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.

– A continuación, vertemos las harinas a cucharadas y una vez integradas, incorporamos las claras previamente montadas con una espátula de goma, mezclando todo con cuidado para que nos se bajen y pierdan el aire.

- Horneado del bizcocho

– Una vez lista la masa del bundt cake, pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Mientras, vertemos la masa en el molde de bundt cake elegido (IMPORTANTE: previamente hay que engrasarlo bien con spray para que la masa no se pegue) y lo distribuimos uniformemente.

– Horneamos unos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Finalmente, dejamos el bundt cake en el molde unos 10 minutos que atempere un poco y, pasado el tiempo, desmoldamos con cuidado desde una rejilla hasta que se termine de enfriar.

√ Aceite: se puede hacer con aceite de girasol o mezclar ambos aceites.

√ Harina de almendras: se puede sustituir por trigo sarraceno, pero en este caso, cambiará la textura al ser ésta última una harina no tan grasa como la de almendras.

√ Goma xantana: es prescindible, pero mejora mucho la textura del bundt cake.

√ Semillas de amapola: son prescindibles.

La receta contiene HUEVOS
Frutos Secos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta un tanto sorprendente por el aguacate pero que estoy segura, os va a encantar.

Y si os gustan los bundt cakes, os animo a hacer este otro bundt cake de chocolate y pistachos.

Helena

2 Comments

  1. Anónimo

    Hola. Lo puedo hacer con una batidora normal o a mano?

  2. Iratxe Ayala

    Feliz vuelta de las vacaciones!! Pues mira que a mí no me hacen nada de gracia los aguacates… Pero he visto que se usan mucho en repostería vegana, así que me tendré que animar a probar. Este bundt que has hecho tiene una pinta buenísima! Y además en ese molde tan chulo 🙂
    Muás

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