Estamos ya en plena temporada de cerezas.
Y aunque en España las del «Valle del Jerte» son famosas, aquí en Navarra las del pueblo de mi amiga Soraya, Echauri, no lo son menos y están espectaculares.
Así que aprovechando que el otro día me trajo una caja llena de cerezas del huerto de su padre, decidí incluirlas en la receta de hoy: un «nude cake» de chocolate sin gluten relleno de swiss merengue buttercream de cerezas.
«Nude cake» que es como llaman en versión inglesa o americana a los bizcochos «desnudos».
Vamos, que no van forrados por toda una capa de buttercream o de fondant.
Tal vez no sean tan espectaculares como los decorados con Fondant, pero a mí me parecen preciosos.
Y ya, os dejo con la receta del bizcocho de chocolate y cerezas.
Bizcocho de chocolate y cerezas
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Bizocho de chocolate
- Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
⇒ Merengue suizo de cerezas
⇒ Montaje y decoración de la tarta
- Notas
→ Podéis hacerlo con las harinas sin gluten que más os gusten, mezclando siempre harinas proteicas con otras almidonadas.
→ Para que quede alto, el bizcocho está hecho en un molde de 15 cm de diámetro.
→ Es muy importante que el bizcocho esté completamente frío antes de ponerle el merengue o de lo contrario, éste se os fundirá. Yo recomiendo hacer el bizcocho siempre el día anterior y guardarlo a temperatura ambiente forrado con film transparente.
Así además la miga se asienta, no se desmiga tanto al cortarlo y coge más sabor,
Espero que os haya gustado esta propuesta primaveral y de combinación de chocolate y cerezas.
Helena