La que hoy os traigo no puede ser más fácil y mas rica si os gusta el café.
Así que no me enrollo más y vamos a por esta apetitosa tarta de queso y café por supuesto, sin gluten.
Tarta de queso y café sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
⇔ Elaboración de la base
– Triturar los cereales y/o galletas.
– Fundir la mantequilla en el microondas e incorporar a los cereales triturados.
– Cuando tengamos una masa homogénea, la verter sobre el molde desmontable y forrado en la base con papel de horno y en los laterales, con papel de acetato.
– Meter nuestra base en el congelador mientras elaboramos la tarta de queso.
⇔ Elaboración de la crema de queso
– Calentar 25 ml de nata y una vez caliente, añadir el café soluble y disolver.
– Escurrir bien las hojas de gelatina y las añadir a la nata caliente con el café, removiendo bien hasta que estén completamente disueltas en la mezcla. Reservar
– Verter sobre la masa y batir hasta obtener masa cremosa y homogénea.
⇔ Elaboración de la gelatina de café
- Notas
√ Café: si la tarta la van a tomar niños, se puede hacer con café descafeinado. Además, dependiendo de la intensidad que querías que sepa a café, le podéis añadir un poco más o menos. Igualmente, se puede hacer con cualquier café que os guste tipo capuchino o de cafetera.
√ Queso: en este caso hice la tarta con queso tipo Philadelphia pero con mascarpone queda también deliciosa.
√ Molde: la hice en un molde desmontable de 16 cm. Si queréis que sea más grande, duplicad las cantidades de todos los ingredientes.
√ Nibs de cacao: son prescindibles. La tarta se pude decorar con conguitos, fideos de chocolate, cacao espolvoreado o dejarla simplemente con la gelatina de café.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 6/8 personas
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Sin duda, una tarta perfecta para cualquier comida o cena veraniegas.
Y si os gustan las tartas sin horno, ésta de yogur y melocotón os va a encantar.
Helena