Hoy traigo de nuevo una tarta de queso (ya sabéis me perdición por ellas).
Pero en este caso con un queso no hasta ahora no había utilizado: el queso QUARK.
Hará como 15 días que lo vi en el supermercado y como en varios libros había visto recetas hechas con él, lo metí a la cesta inmediatamente.
Es un queso que tiene una textura como de yogur batido.
De hecho hay mucha gente que se lo toma como tal, mezclado con frutas o cereales.
Tiene un sabor ligeramente ácido y un bajo contenido en calorías.
En cambio, tiene un alto contenido en proteínas. Además en este caso era 0% materia grasa.
El queso Quark se utiliza mucho en la repostería escandinava y alemana y de hecho la receta de hoy es originaria del país germano.
En la red os vais a encontrar muchas variantes de la misma pero esta de hoy la he adaptado del blog «El rincón de Bea».
Es una tarta muy suave, ligera y con un punto ácido que la hace especial. Está muy rica también con alguna mermelada por encima, pero yo la quise dejar tal cual. Espero que os guste.
Tarta Quarktorte
- Ingredientes
125 gr mantequilla
150 gr azúcar blanquilla
3 huevos L (separadas yemas de claras)
450 gr Quark
75 gr almidón de Maizena
1 cucharadita de levadura sin gluten
1/2 cucharadita pasta de vainilla
zumo de medio limón
1 pizca de sal
- Elaboración
⇒ Pre calentamos el horno a 180º
⇒ Al molde elegido (que sea desmoldable) le ponemos papel de horno en la base y lo engrasamos con mantequilla o con spray.
– Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas.
– Montamos las claras a punto de nieve junto con la sal y reservamos.
– En un bol aparte, mezclamos el queso quark, el zumo de limón y la vainilla en pasta. Reservar.
– En la amasadora batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa.
– Vamos añadiendo una a una las yemas de los huevos, nunca echando una antes de que la otra no se haya integrado perfectamente.
– Añadimos la maicena junto a la levadura en dos tandas, batiendo a velocidad baja.
– Incorporamos la mezcla del queso y seguimos batiendo hasta que no tengamos grumos.
– Finalmente incorporamos las claras montadas y batimos despacio manualmente para integrarlas, con cuidado de que no se bajen.
– Horneamos durante 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio).
– Cuando lo saquemos del horno, es bueno pasar una espátula de goma alrededor del molde con el fin de despegar la tarta del mismo y que no se cuartee por medio.
– Dejar enfriar un rato en el molde y desmoldar.
– Se puede decorar con mermelada de arándanos, de fresas.
– Incorporamos la mezcla del queso y seguimos batiendo hasta que no tengamos grumos.
– Finalmente incorporamos las claras montadas y batimos despacio manualmente para integrarlas, con cuidado de que no se bajen.
– Horneamos durante 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio).
– Cuando lo saquemos del horno, es bueno pasar una espátula de goma alrededor del molde con el fin de despegar la tarta del mismo y que no se cuartee por medio.
– Dejar enfriar un rato en el molde y desmoldar.
– Se puede decorar con mermelada de arándanos, de fresas.
Una tarta de queso diferente que espero hagáis os guste tanto como a nosotros.
Helena
Qué delicia !!! Tiene una pinta buenísima
Madre mía que pintaza. Un besito y te espero en lassietemaravillasdeamanda 🙂