Muy sencillo de hacer; perfecto para desayunar cualquier día o como almuerzo para los peques de la casa, estoy segura de que os va a encantar.
Así que no me enrollo mas y vamos con la receta del bizcocho de mandarinas.
Bizcocho de mandarinas sin gluten y sin lactosa
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Preparación ingredientes
⇒ Elaboración masa y horneado
- Notas
√ Harinas: La combinación de harinas hacedla a vuestro gusto. En este post os cuento como mezclar harinas sin gluten para hacer mixes caseros.
√ Azúcar: personalmente me encanta con azúcar moreno o panela, pero por supuesto, se puede hacer con el que más os guste.
√ Aceite: si no os convence el sabor del aceite de oliva, cambiadlo por aceite de girasol o coco.
√ Goma xantana es prescindible, pero mejora mucho la textura de las masas sin gluten.
√ Zumo de mandarinas: se puede sustituir por naranja, limón, pomelo o el cítrico que mas os guste.
√ Frutos secos: el bizcocho queda perfecto si en la masa añadís un puñado de frutos secos.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: una hora
- Nº Raciones: 6/8personas
Espero que os animéis hacer este bizcocho de mandarinas porque queda estupendo.
Y si os gustan los bizcochos caseros con cítricos, éste de limón y yogur es espectacular.
Helena
Mnnn que buena pinta!!! Me gurdo esta recetita. Un saludo
Tiene muy buena pinta! Y ese molde me parece la mar de apañado!! Porque se pueden hacer porciones de diferentes sabores o con diferentes complementos sin que se mezclen, para que todos se queden contentos! ^_^
Muás!
Pues no conocía de nada la harina de amaranto pero veo que tiene muchas buenas propiedades y que el bizcocho se ha quedado jugoso jugoso. Y el molde, genial por si quieres hacer un surtido de diferentes bizcochos! apañao apañao
Besos!
Pero qué rico, ya veía raras las porciones en las primeras fotos, ja, ja, es por el molde, qué chulo. Yo como Yaiza, tampoco conocía la harina amaranto. Me ha encantado. Un besico.
En la region donde vivo en Brasil no se encuentra harina, vainilla en pasta y Mix Dolci Schar, para hacer esta receta que me llamó mucho la atención te pregunto: ¿qué me aconsejarias para sustituir la vainilla en pasta y Mix Dolci Schar?