Bizcocho de mandarinas

Bizcocho de mandarinas sin gluten
Bizcocho de mandarinas.
 
Añadir algo de fruta en los postres, siempre es un plus.
 
Porque además de aportarles un sabor delicioso, en este caso el zumo de mandarinas sustituye los lácteos, por lo que convierte este bizcocho en una opción para intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína de leche de vaca y por supuesto, es sin gluten.
 

Muy sencillo de hacer; perfecto para desayunar cualquier día o como almuerzo para los peques de la casa, estoy segura de que os va a encantar.

Así que no me enrollo mas y vamos con la receta del bizcocho de mandarinas.

Bizcocho de naranja

Bizcocho de mandarinas sin gluten y sin lactosa

3 huevos L
115 gr azúcar moreno
110 ml zumo mandarinas
100 ml aceite oliva virgen extra
145 gr harina trigo sarraceno
105 gr fécula patata
7,5 gr levadura química
2,5 gr goma xantana
Preparación ingredientes
– Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 170º.
 
– Comenzamos mezclando las harinas junto a la levadura y la goma xantana. Reservar.
 
– Hacemos el zumo de mandarina. Reservar.
Elaboración masa y horneado
– En la amasadora, ponemos los huevos con el azúcar moreno y batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa homogénea y llena de burbujas (esto es aire que le metemos, consiguiendo masas mucho mas esponjosas).
 
– Bajamos la velocidad de la amasadora y echamos el aceite. Seguir batiendo.
 
– Vertemos el zumo de las mandarinas. Seguir batiendo.
 
– Finalmente y con la velocidad de la amasadora baja, vamos vertiendo a cucharadas la mezcla de las harinas.
 
– Echamos la mezcla en el molde elegido (previamente engrasado) y horneamos unos 35/40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 
– Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y desmoldar.

 Harinas: La combinación de harinas hacedla a vuestro gusto. En este post os cuento como mezclar harinas sin gluten para hacer mixes caseros.

  Azúcar: personalmente me encanta con azúcar moreno o panela, pero por supuesto, se puede hacer con el que más os guste.

 Aceite: si no os convence el sabor del aceite de oliva, cambiadlo por aceite de girasol o coco.

  Goma xantana es prescindible, pero mejora mucho la textura de las masas sin gluten.

Zumo de mandarinas: se puede sustituir por naranja, limón, pomelo o el cítrico que mas os guste.

Frutos secos: el bizcocho queda perfecto si en la masa añadís un puñado de frutos secos.

Huevos Alérgenos

Espero que os animéis hacer este bizcocho de mandarinas porque queda estupendo.

Y si os gustan los bizcochos caseros con cítricos, éste de limón y yogur es espectacular.

Helena

5 Comments

  1. Sandra A.

    Mnnn que buena pinta!!! Me gurdo esta recetita. Un saludo

  2. Iratxe Ayala

    Tiene muy buena pinta! Y ese molde me parece la mar de apañado!! Porque se pueden hacer porciones de diferentes sabores o con diferentes complementos sin que se mezclen, para que todos se queden contentos! ^_^
    Muás!

  3. Yaiza Qué cosa tan dulce

    Pues no conocía de nada la harina de amaranto pero veo que tiene muchas buenas propiedades y que el bizcocho se ha quedado jugoso jugoso. Y el molde, genial por si quieres hacer un surtido de diferentes bizcochos! apañao apañao
    Besos!

  4. Tatiana Un detalle diferente

    Pero qué rico, ya veía raras las porciones en las primeras fotos, ja, ja, es por el molde, qué chulo. Yo como Yaiza, tampoco conocía la harina amaranto. Me ha encantado. Un besico.

  5. Charito Peraza

    En la region donde vivo en Brasil no se encuentra harina, vainilla en pasta y Mix Dolci Schar, para hacer esta receta que me llamó mucho la atención te pregunto: ¿qué me aconsejarias para sustituir la vainilla en pasta y Mix Dolci Schar?

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