Así que sin mas dilación, ahora vamos allá con la receta de este brownie clásico.
Brownie sin gluten
- Ingredientes
85 gr mantequilla
225 gr chocolate fondant
130 gr azúcar blanquilla
2 huevos L
15 gr cacao en polvo
30 gr harina sin gluten
2,5 gr goma xantana
nueces
- Elaboración
— Pre calentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
- En un bol, mezclamos la harina sin gluten, el cacao en polvo y la goma xantana. Reservar.
- Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Atemperar.
- En la amasadora, batimos los huevos junto con el azúcar. No es necesario batirlos en exceso como si fuese para un bizcocho.
- Una vez mezclados, vertemos el chocolate y la mantequilla fundidos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, echamos la mezcla de la harina con el cacao y la goma xantana.
- Finalizamos echando las nueces e integrando bien en la masa.
- Vertemos en el molde cubierto por papel de horno y horneamos a 180º calor arriba y abajo durante aproximadamente 30 minutos.
- Dejamos enfriar y decoramos con un poco de cacao en polvo espolvoreado por encima.
- Notas
√ Lactosa: Si tenéis problema con la lactosa, hacedlo con una mantequilla que no la contenga.
√ Frutos secos: En el caso de que el problema sea con los frutos secos, simplemente no le pongas las nueces. También está buenísimo con pistachos.
√ Harina: en este caso yo lo hice con el Mix Dolci de Schar pero os sirve cualquier mix de harina sin gluten comercial o con la harina casera que prefiráis. Además al ser tan poca cantidad, no hace falta se sea mezcla de proteicas y almidonadas.
√ Molde: yo lo hice en un molde cuadrado de 18×18 cms como éste.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº raciones: 8 personas
Espero que os haya gustado mi propuesta de este brownie clásico sin gluten. Os puedo asegurar que está delicioso.
Y si queréis probar un brownie espectacular, la receta de este brownie con queso mascarpone os va a encantar.
Helena
ME encannnnntaaaaaaaaaaaaaaa, no puedo decir más, me he quedado sin palabras, buenísimo. Con tu permiso comparto en mi página de face sin gluten, cocinamos en acción.Besos.
Muchas gracias por compartirlo Spezialia Comparte Más.
Y pruebalo y ya me dirás que te ha parecido.
Un besote
Me viene como anillo al dedo, tengo una prima en casa
de visita y le encanta el brownie pero tiene que ser
sin gluten y este tiene muy buena pinta!!
Besos
Pues ya verás que rico esta Mariela.
Un besote
Y a mi también me encantan los brownies!! y que tengan mucho mucho sabor a chocolate…mmmmm… Me encanta que demuestres que se pueden preparar postres sin gluten que son igual de ricos y con este brownie que queda más que demostrado! Se ven super ricos en las fotos.
Muchos besos!!
Acabo de hacerlo y por la parte de arriba me ha quedado una capa dura que al partirlo se rompe todo. Sabes porque puede ser?
Ohhh, pues no lo se la vedad. Tal vez demasiado rato de horneado?? o demasiado fuerte?? es verdad que nuestras masas de desmigan mucho pero no debería romperse..