No soy especial amante del otoño y el invierno. Vamos, que me gusta mucho mas el calorcito que el frío.
Sin embargo, que reconocer que las tardes de los fines de semana invernales de sofá, peli y manta, tienen su punto.
Y si a estos los acompañas de unas buenas castañas, ya son lo mas de lo más.
Pero hoy he ido más allá, elaborando una crema de castañas que está simplemente espectacular.
Crema de castañas sin gluten
Ingredientes
1/2 kg de castañas (con piel)
250 ml leche sin lactosa
75 gr azúcar moreno
2,5 gr canela en polvo
Elaboración
- Preparación de las castañas
En primer lugar lavamos bien las castañas con agua. Las escurrimos y les hacemos una raja con un cuchillo (esto hace que luego no se hinchen y exploten).
Echamos las castañas en una sopera con bien de agua y una vez empiece a hervir, las tenemos unos 20 minutos cociendo.
Dejamos que atemperen un poquito y las pelamos completamente.
- Elaboración crema de castañas
– Ponemos en un procesador de alimentos o batidora las castañas peladas y trituramos bien hasta que tengamos una especie de crema o puré sin grumos.
– Agregamos la leche, el azúcar y la canela y continuamos batiendo hasta obtener la textura deseada.
– Una vez lista, la pasamos a un tarro de cristal y conservamos en el frigorífico.
Notas
√Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mezcla de ellas. Con respecto a la cantidad, si os gusta más o menos dulce la podéis regular a vuestro gusto.
√Leche:en el caso de que no haya intolerancia a la lactosa, escoger una leche que la contenga. También queda perfecta con cualquier bebida vegetal
√Canela: es totalmente prescindible.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Espero que os haya gustado esta propuesta crema de castañas.
Una versión diferente de comer este manjar que se puede usar en multitud de postres, para las tostadas de la mañana o los bocatas de los más pequeños.
Yo llevo seis años, luchando con camareros, tenderos, petardos que te miran como diciendo esta está loca… LO bueno es que poquito a poco concienciamos un poco más y se nos hace la vida un poco más fácil, del precio prefiero no hablar que me enciendo. feliz segundo cumple sin gluten. Besos
Hola Helena, me gustaría saber si al cabo de estos dos ańos se te han solucionado los problemas musculares y las migrańas. Gracias de antemano. Soy nueva en esto
Hola Ana María. Las migrañas han mejorado de manera increíble. De hecho en estos ya dos años y medio solo he tenido un episodio, así q estoy encantada. Ahora me duele la cabeza cuando cambia el tiempo, pero eso es otra cosa… Jajaja. Y muscularmente tb estoy mucho mejor. Hago pilares para fortalecer los músculos y las articulaciones pero vamos, que estoy infinitamente mejor desde que el gluten desapareció de mi vida. Un beso te
Yo llevo seis años, luchando con camareros, tenderos, petardos que te miran como diciendo esta está loca… LO bueno es que poquito a poco concienciamos un poco más y se nos hace la vida un poco más fácil, del precio prefiero no hablar que me enciendo. feliz segundo cumple sin gluten. Besos
Pues por aqui mi celiaco pequeño hará un año el dia 26. Y el padre dos meses más.
Enhorabuena a todos.
Hola Helena, me gustaría saber si al cabo de estos dos ańos se te han solucionado los problemas musculares y las migrańas. Gracias de antemano. Soy nueva en esto
Hola Ana María. Las migrañas han mejorado de manera increíble. De hecho en estos ya dos años y medio solo he tenido un episodio, así q estoy encantada. Ahora me duele la cabeza cuando cambia el tiempo, pero eso es otra cosa… Jajaja.
Y muscularmente tb estoy mucho mejor. Hago pilares para fortalecer los músculos y las articulaciones pero vamos, que estoy infinitamente mejor desde que el gluten desapareció de mi vida. Un beso te
Gracias!!!!