Bizcocho de chocolate y calabacín sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Preparación
⇒ Elaboración del bizcocho
- Notas
√ Harina: en este caso, yo puse 150 gr de trigo sarraceno + 50 gr almidón de patata + 50 gr almidón trigo sin gluten.
√ Azúcar: se puede sustituir por blanquilla o moreno.
√ Goma xantana: no es imprescindible pero mejora mucho la textura de las masas sin gluten.
√ Aceite: Si el sabor del aceite de oliva os resulta muy fuerte, lo podéis hacer con uno de girasol.
√ Cacao en polvo: debe ser sin grasas ni azúcares añadidos, tipo «Valor». No sirve el «Neskuik». En mi caso utilicé el Cacao intenso de Moara.
√ Leche: se puede sustituir por una normal o por leche vegetal.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de chocolate y calabacín.
Animaros a hacerlo porque de verdad está muy rico.
¿Más hortalizas en nuestros postres? aquí la famosa tarta de zanahoria.
Helena
Que buena pinta tiene!
Un abrazo
Enloquecida me tienes con este bizcocho 🙂 eso del calabacín, mira que le pongo a casi todo, pero nunca se me ocurriría ponérselo al bizcocho de chocolate. Por supuesto lo voy a probar, me he quedado con unas ganasssss. Besos
¡Qué bueno! Yo también utilizo el calabacín para bizcocho de vez en cuando y para galletas. Menudo trabajo el que nos traemos las mamas para las meriendas de los peques celiacos ¿verdad? Pero bueno, al menos sabemos que comen así de rico y así de sano como nos muestras.
Bssss
Ñam!!! Me encantan los bizcochos que llevan frutas o verduras, son super jugosos y además no se nota nada. Aún no he probado el calabacín con chocolate, pero de este otoño no pasa!
Muás
HOla. Cuántos huevos necesita la receta?