Financiers de chocolate.
Vamos con una receta de unos financiers de chocolate sin gluten sencillos y geniales para que nuestros niños lleven al colegio para almorzar o merendar.
Nunca he sido yo partidaria de la bollería y mucho menos de la industrial, para darles a nuestros hijos.
Pero siempre hay días donde te apetece llevarles algo «especial» y como os digo, esta es una fantástica alternativa, porque además, siempre lo casero va a ser mucho más sano.
Os puedo asegurar que estos financiers están riquísimos. Quedan con una especie de «corteza» dura y crujiente y blanditos y esponjosos por dentro.
Así que vamos allá con ellos.
Financiers de chocolate sin gluten
- Ingredientes
4 claras de huevo
120 gr de mantequilla
130 gr de chocolate postres
80 gr de azúcar
100 gr de harina de almendras
40 gr de harina sin gluten
2 gr de goma xantana
Almendra molida en cubitos
- Elaboración
– Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Fundir la mantequilla en una cazuela despacito y cocinarla a fuego lento unos 3-4 minutos. Reservar.
– Fundir el chocolate al baño maría. Reservar.
– En la amasadora/batidora mezclar las dos harinas (normal y almendras), la goma xantana y el azúcar.
– Incorporar las claras de huevo y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
– Echar la mantequilla fundida y batir.
– Verter el chocolate y seguir batiendo hasta que veamos que tenemos una masa homogénea.
– Espolvorear por encima la almendra en daditos.
– Hornear 24 minutos en el molde previamente elegido.
- Notas
√ Estos financiers se puede hacer sobre cápsulas tradicionales de cup cakes o directamente sobre el molde. En este caso, es fundamental engrasar las hendiduras del molde con spray para que luego, podamos desmoldarlos sin problemas.
√ Harina En los 40 gr de harina sin gluten podéis poner la que más os guste. Yo os recomiendo una harina proteica y en este post os hablo de ello.
Es todo por hoy.
¿Qué os ha parecido la receta? espero que os haya gustado mucho.
Os dejo una propuesta más de financiers, en este caso con Lemond curd.
Helena
Qué buenos!! Y como dices, mucho mejor lo casero que cualquier cosa comprada.
Yo la verdad que sólo he hecho financiers una vez, pero me gustaron mucho. Lo malo es que de momento nada de lácteos ni nada que los lleve entre sus ingredientes… Habrá que buscar cómo adaptarlos!
Muás
Los he hecho y en casa les ha encantado….. que ricos… Gracias por la receta.
Me alegro mucho Antón.