Barritas de limón, coco y almendras

Barriras de limón, coco y almendras
Barritas de limón, coco y almendras.
 
La receta de hoy es para mí, una auténtica perdición.
 
Llevan almendra y coco, dos de las cosas que más me pueden gustar en el mundo.
 
Y además crema de limón (lemond curd), que aun reconociendo que el limón no me entusiasma demasiado en los postres, lo de esta crema es tema aparte. 
 
Es una receta que requiere su tiempo, más que nada porque hay que preparar primero el Lemond Curd, dejar que tome la textura adecuada y al día siguiente, elaborar las barritas.
 
Ademas éstas necesita reposo en el frigorífico, por lo que os recomiendo prepararlo de un día para el otro.
 
Para conservarlo, siempre bien tapado o de lo contrario, se seca muy rápido.
 
Pero os aseguro que merecen la pena. Así que vamos allá con la receta.
 
Barritas de limon sin gluten
Gluten free Lemond Curd bars

Barritas de almendra, coco y limón sin gluten

120 gr de almendra molida

30 gr de coco rayado

75 gr aceite girasol

40 gr de Miel

sal

1 huevo

Zumo de 1 limón

Crema de limón o Lemond Curd

→ Elaboración de la crema de limón

– El día anterior, preparamos la crema de limón o Lemond Curd. La receta está en este post.

→ Elaboración masa coco y almendras

– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– En un bol mezclaremos la harina de almendras con el coco rayado y la sal. Reservar.
– Ponemos en la amasadora, el huevo junto con el aceite y batimos hasta que espumen un poco.
– Añadimos la miel y el zumo de limón y seguimos batiendo.
– Cuanto estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la mezcla de las harinas y batimos.
– Forramos un molde de rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla, apretando un poco con las manos hacia abajo para que quede compacta.
– Hornearemos entre 18/20 minutos. Si vemos que la parte de arriba se oscurece un poco, a mitad de horneado le ponemos un papel de aluminio por encima.

→ Elaboración segundo horneado

– Una vez horneada la masa de almendras y coco, sacar del horno y dejar que se atempere un poco.
– Cuando haya perdido calor, verter el lemond curd sobre la masa horneada y hornear unos minutos de nuevo unos 15/18 minutos.
– Dejar enfriar y reposar en la nevera al menos, 4 horas.
– Pasado ese tiempo, partir en pequeños cuadritos y espolvorear coco rallado por encima.
 
Alergenos varios
Como veis, es una receta sencilla de alaborar pero que necesita sus tiempos de horneado y reposo, por lo que no es de las de «me apetece y lo como al momento».
 
Espero que os haya gustado esta nueva propuesta.
 
Y si os gustan los postres coon limn, ésta tarta de queso y Lemond Curd os a va encantar.
 
Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Qué buenas tienen que estar!! La almendra y el coco me encantan y el limón…pues me pasa como a ti, que los postres que lo llevan no me entusiasman especialmente. Pero el lemon curd no lo he probado nunca y la verdad es que tengo mucha curiosidad 🙂 A ver si me animo con estas barritas!
    Muás

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