Brownie de queso mascarpone.
Sin duda alguna puedo confirmar que esta receta de brownie de queso mascarpone se va a convertir en una de mis favoritas de por vida.
Tenía dudas de cómo sería la mezcla de sabores como el chocolate y el queso. Pues bien, la respuesta es que es simplemente espectacular.
Lo mejor de esta receta es que además es sencilla de elaborar y en una hora y un poquito más de reposo, tenéis un postre con el que triunfar.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta.
Brownie de queso mascarpone sin gluten
- Ingredientes
150 gr de chocolate negro
100 gr mantequilla
75 gr azúcar panela
2 huevos L
80 gr harina sin gluten
2,5 gr goma xantana
250 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar glas
2 huevos L
- Elaboración
- Preparación masa brownie
→ Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
- Para la crema de queso
– En primer lugar batimos el queso mascarpone con el azúcar glass y cuando ambos estén bien integrados y cremosos, echamos los huevos de uno en uno, dejando que se integren perfectamente y la masa no tenga grumos.
- Notas
√ Azúcar: personalmente me encanta el azúcar panela, pero se puede cambiar por azúcar moreno o blanquilla.
√ Harina: podéis usar el mix comercial que más os guste o vuestra combinación de harinas sin gluten casera preferida.
√ Queso crema: se puede hacer con queso mascarpone o queso crema normal.
√ Goma Xantana: es prescindible.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº raciones: 8 - 10 personas
Hola Helena!!!
Te quedo divino,vaya pinta!!!! el próximo te cojo la receta!!! Me encanta como cuidas la presentación!
Un besote
Sandra
Que chulada, tiene aspecto de jugosito como un flan. Helena te voy a pedir un favor es que no encuentro tu mail es para pedirte la receta de bizcocho de chocolate sin gluten para una tarta fondant, es que es el cumple de mi sobrino y esta vez la quiere de chocolate, bueno muchísimas gracias , un besote
Qué buena pinta Helena, a mi también me gustaría hacerlo, además, tengo una tarrina de mascarpone en el frigo, ja, ja, así que no tengo excusa. Me apunto la receta, y aunque sea sin gluten, como un montón de cosas sin gluten, así que gracias. Un besico