Bizcocho de chocolate blanco al microondas

Hoy os propongo una receta fácil a más no poder, ultra-rápida y rica riquísima.
 
Un bizcocho de chocolate blanco al microondas, perfecto para recibir a unas visitas inesperadas o ante un ataque de «me-apetece-algo-dulce-y-chocolatoso-pero-ya».
 
A mí no me gusta casi nada el chocolate blanco la verdad.
 
Otra cosa es el negro y si es de más de 75% de cacao, mejor que mejor.
 
Pero en este caso hay que decir que le aporta un sabor riquísimo al bizcocho.
 
Y como os decía al principio, lo mejor es que se hace en 5 minutos en el microondas, así que no hay excusa de «no me apetece encender el horno».
 
Y ahora, vamos allá con la receta de este bizcocho.
bizcocho de chocolate blanco
bizcocho de chocolate en el microondas

Bizcocho chocolate blanco sin gluten al microondas

125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate blanco de postres sin gluten *
100 gr de harina sin gluten (yo Mix Dolci Schar)
100 gr de azúcar
5 gs levadura sin gluten
una pizca de goma xanana (opcional)
90 ml de leche
3 huevos L
Dulce de leche, sirope de chocolate, mermelada
 
– Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y cuando estén fundidos e integrados, atemperar.
– En la batidora, mezclar el azúcar y los huevos hasta que espumen y dupliquen su volumen.
– Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
– Echar el harina tamizada junto a la levadura y la goma xantana a despacito y con la velocidad de la amasadora baja.
– Incorporar la leche y batir un poco más.

– Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, previamente engrasado y «hornearlo» 5 minutos a 900W y dejar reposar.

  • Comer calentito.
– Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y cuando estén fundidos e integrados, atemperar.
– En la batidora, mezclar el azúcar y los huevos hasta que espumen y dupliquen su volumen.
– Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
– Echar el harina tamizada junto a la levadura y la goma xantana a despacito y con la velocidad de la amasadora baja.
– Incorporar la leche y batir un poco más.

– Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, previamente engrasado y «hornearlo» 5 minutos a 900W y dejar reposar.

  • Comer calentito.

→ Es un bizcocho que aunque el chocolate blanco le aporta sabor, está mejor si por encima (o en medio) le ponemos mermelada, dulce de leche o cualquier cosa que se os ocurra.

→ Tapado en film transparente aguanta perfectamente un par de días, aunque este bizcocho es mejor comerlo calentito nada más hacerlo.

Os animo a hacer este bizcocho de chocolate blanco al microondas y catar lo delicioso que está.

Y si os gustan este tipo de recetas, no os podeis perder este otro bizcocho de caramelo y pepitas de chocolate.

Helena

5 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Qué buena pinta tiene!! Y lo mejor, lo rápido que se hace, me encanta!
    Por cierto…Feliz Año guapa!!
    Muás

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! qué pinta y además receta rapidita, nos la apuntamos! besis

  3. tartearte

    Tiene una pinta buenísima!! Y encima en 5 minutos!! Las fotos muy bonitas. un besito

  4. Marta Cris

    mmmmmmmmmm buenísimo!!!!!! yo me lo pido con mermelada de frambuesa 😀 un besoooo
    Cris

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!