Tarta de queso mascarpone y chocolate sin gluten.
El mascarpone es sin duda mi favorito a la hora de hacer tartas de queso.
¿El motivo?: es super cremoso, su sabor no es especialmente intenso y por ese motivo, marida perfectamente con cualquier ingrediente con el que lo quieras combinar.
De este modo, si mezclas el queso mascarpone con chocolate, el resultado es simplemente espectacular.
Muy sencilla de elaborar, además esta tarta no necesita horno, por lo que es fantástica para los meses veraniegos.
Sin mas dilación, vamos a por la receta.
Tarta de chocolate y queso mascarpone
- Ingredientes
Para la base
120 gr galletas tipo oreo caseras
50 gr mantequilla
Para la crema de queso y chocolate
250 gr queso mascarpone
120 gr chocolate negro postres
200 ml nata montar 35% mg
6 hojas gelatina neutra
Para la gelatina de chocolate
3 hojas de gelatina neutra
70 ml nata montar 35% mg
30 gr cacao desgrasado
70 ml agua
15 gr azúcar
Para la decoración
frambuesas
fideos de chocolate
- Elaboración
- Hacemos la base
– Para comenzar, trituramos las galletas tipo oreo en un procesador de alimentos, hasta dejarlas con textura polvo.
– A continuación, vertemos la mantequilla sobre las galletas y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
– Vertemos en el molde haciendo una base uniforme y dejamos en el frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta.
- Elaboración crema de mascarpone y chocolate
- Elaboración gelatina de chocolate
- Notas
√ Base: en este caso opté por hacer la base con galletas tipo «oreo» caseras, pero se puede hacer perfectamente con unas compradas o las galletas que más os gusten.
√ Queso: se puede sustituir por queso crema tipo «Philadelphia».
√ Cubierta de gelatina: si no os apetece hacerla, cubrir la tarta simplemente con cacao espolvoreado, nibs de cacao y unas frambuesas.
√ Conservación: como lleva queso, conservarla en el frigorífico hasta 5 minutos antes de comer.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 15 minutos
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: 6 personas
Espero que os haya gustado esta receta de tarta de queso mascarpone y chocolate porque como habéis visto, es súper sencilla de elaborar y está deliciosa.
Y si queréis más ideas de tartas fáciles y que no necesitan horno, esta tarta de queso de chocolate blanco y papaya es una maravilla.
Helena
Qué tartas más bonitas Helena!! Está demostrando que a pesar de llevar poco tiempo diagnosticada te estás adaptando de maravilla a la vida de celíaca! A ver quien se atreve a prepara postres sin gluten y dedicarle un blog tan solo unas semanas después de recibir el diagnóstico. En septiembre me tendrás de nuevo por aquí, cotilleando lo que preparas.
Besos!
Helena te echaremos a faltar todo el verano,Ha sido una suerte para el colectivo celiaco que personas ,con tal maestria para postres y cocina sean diagnosticadas ,hemos aprendido mucho en estos meses que te seguimos, que pases un buen verano sin gluten.