Gelatina de horchata y coulis de melocotón sin gluten.
Verano, mi estación favorita.
La verdad es que en contra de lo que le suele pasar a la mayoría de las personas, mi cuerpo funciona mejor a 30 grados que a 10, así que estoy encantada de que al fin, las altas temperaturas hayan «invadido» nuestra ciudad.
Pero claro, todo tiene su parte negativa y eso de encender el horno para hacer bizcochos o magdalenas… ufff, como que no.
Así que investigando nuevos y fresquitos postres para este verano, que sean aptos para toda la familia, he dado con este. Un postre facilísimo de hacer, rico y con un toque de frutas que siempre es bienvenido.
Vamos allá con la receta de esta gelatina de horchata.
Gelatina de horchata y melocotón
- Ingredientes
Gelatina de Horchata
200 ml de horchata
200 ml de nata para montar
20 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Coulís de melocotón
250 gr de melocotones
100 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
- Elaboración
→ Elaboración de la gelatina de horchata
– Hidratar la gelatina con agua muy fría
– Montamos la nata con unas varillas y la reservamos en el frigorífico
– Calentamos un poco la horchata, junto con el azúcar, sin que llegue a hervir.
– Añadimos las hojas de gelatina y vamos removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Dejamos que se enfríe por completo y entonces añadimos la nata montada, con cuidado de no bajarla demasiado.
- Rellenamos los boles elegidos 3/4 partes de su capacidad y los metemos en el frigorífico, dejándolo allí como mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
→ Elaboración del coulis de melocotón
-Pelar los melocotones y triturarlos con una batidora.
– Ponerlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo del limón.
– Dejar que se vayan cocinando con el fuego lento hasta obtener una especie de mermelada cremosa.
– Una vez obtenida esta textura, dejar enfriar un poquito y ponerlo sobre la gelatina, que ya habrá solidificado.
En este caso yo opté por hacer el coulis con melocotones porque tenía unos cuantos muy maduros en casa que ya nadie se iba a comer, pero se puede hacer con cualquier fruta que os apetezca.
Y en este enlace os dejo otra propuesta muy veraniega: unos polos de mango espectaculares.
Helena
Hola Helena
Desde el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia queremos agradecerte la creación y publicación en tu blog de esta receta.
Aprovecho la ocasión para comentarte que la denominación de origen ha puesto en marcha el “III Concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia”, por si deseas participar con esta y/u otras recetas (aquí tienes las bases del mismo: (http://www.chufadevalencia.org/bd/archivos/archivo328.docx).
Si es así (como ya la tienes publicada), únicamente deberás indicarnos tu nombre y población al email: concurso@chufadevalencia.org.
Un cordial saludo.