Salmón «festivo».
Soy muy consciente de que el nombre que le he puesto a esta receta es un tanto… ¿curioso?.
Sin embargo es que la receta de este salmón pega hacerla un día festivo. Un día de esos en los que te apetece comer algo especial o quieres sorprender a tus invitados.
Os aseguro que es un plato delicioso. Y lo mejor es que es súper sencillo de hacer.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta de este salmón «festivo».
Salmón "festivo" sin gluten
- Ingredientes
Lomos de salmón
sal
pimienta
Para el «pegamento»
mayonesa (1 cucharada)
mostaza de dijon (1 cucharadita)
15 ml miel
un chorrito de limón
Para la cubierta
nueces pacanas
arándanos secos
queso parmesano
pan rallado
aceite de oliva
- Elaboración
- Las cantidades las he puesto como para 4 lomos de salmón. Por supuesto, son adaptables.
- Esta receta varía un poco en función de lo que a cada uno le guste, pudiendo cambiar incluso algún ingrediente.
- Os recomiendo preparar tanto el pegamento como la cubierta y entonces, pre calentar el horno a 210º calor arriba y abajo.
- Elaboración del "pegamento"
Le he llamado pegamento porque esta mezcla es la que va a hacer que la cobertra se pegue a nuestro salmón.
– En primer lugar en un cuenco, mezclar todos los ingredientes hasta que tengamos una mezcla homogénea.
– A continuación con una espátula, pincelar completamente los lomos de salmón con ella hasta que estén cubiertos. Reservar.
- Para la cubierta
– Para comenzar, rallar el queso parmesano. Reservar.
– En segundo lugar en una picadora o batidora echar las nueces pacanas y los arándanos secos y picar al gusto (personalmente me gusta que queden trozos no muy pequeños, pero esto es totalmente al gusto).
– A esta mezcla echarle el queso y el pan rallado y mezclar bien.
– A continuación, verter sobre el salmón cubriendo bien todos los lomos.
– Finalmente echar un chorrito de aceite sobre cada uno de ellos y llevar al horno durante aproximadamente 15 minutos (ojo, el tiempo de horneado va a depender de tamaño del salmón).
– Servir inmediatamente.
- Notas
√ Nueces pacanas: pueden ser sustituidas por nueces normales o pistachos.
√ Queso: el queso parmesano queda perfecto en esta receta; pero se puede cambiar por el queso que más os guste.
√ Arándanos: las pasas, los orejones… cualquier fruto seco queda ideal en esta mezcla
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 15 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Nº Raciones: variable
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la receta de este salmón «festivo» y os animéis a hacerlo porque de verdad, la capa superior le da un toque espectacular.
Y por si queréis ideas de más recetas saladas sin gluten, estos calabacines rellenos de carne están deliciosos.
Helena