Galletas de Mantequilla
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Elaboración de la masa
⇒ Galletas de mantequilla para comer tal cual
⇒ Galletas de mantequilla para decorar con glasa o fondant
- Notas
√ Leche: estas galletas admiten un poquito de leche, que deberíamos ponerla entre una parte y otra de la harina.
√ Harinas: se pueden hacer con el mix comercial que más os guste o con la mezcla casera preferida.
Además he puesto un pequeño intervalo de cantidad. El motivo es que depende mucho de la humedad que haya el día que hagáis las galletas así que yo podría de inicio 260 gr y si al terminar la masa está muy blanda y pegajosa, añadid un poco más.
Podéis hacerlas con las harinas sin gluten que más os gusten, incluyendo incluso 1/3 de mix de harina para pan (si las vais a decorar), ya que les da más consistencia.
En cambio, sí las hacéis sólo con una harina como maicena o arroz blanco porque se os romperán con facilidad.
√ Esencia de vainilla y canela: son prescindibles, así que no os gustan o no tenéis, no pasa nada.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 1/2 hora
- Tiempo total: entre 2 y 5 horas
- Nº Raciones: entre 15 y 20 galletas dependiendo del tamaño
Como veis, unas galletas fáciles y versátiles donde las haya que os sirven para comer tal cual o para decorar.
Y si queréis más recetas de galletas, éstas tipo «príncipe» os van a encantar.
Helena