Tarta de queso y galletas tipo «Oreo» sin gluten

tarta de queso con galletas tipo oreo sin gluten
 
Me encantan las tartas de queso (o Cheese Cake), especialmente cuando empieza el buen tiempo.
 
Son fresquitas, contundentes y no llegan a empalagar.
 
Tienen además un montón de variantes en función del tipo de galletas que le pongas debajo, o de la mermelada que la cubra.
 
Y además se hacen en un «pis pas», lo cual aún las hacen más atractivas.
 
Desde nuestro diagnóstico de celiaquía aun no había hecho ninguna.
 
Así que cuando el otro día me encontré con un paquete de galletas oreo sin gluten de una marca (no mencionaré cual) que a mi hijo no le había gustado nada de nada (no como las mias) no lo dudé: a triturarlas para hacer con ellas una tarta de queso.
 
Debo decir que la tarta estéticamente no está muy «bonita» ya que mis hijos se empeñaron en comerla en cuanto la vieron el el frío.
 
Así que la desmolde demasiado rápido y se me rompieron parte de los laterales hechos con galleta. Pero de verdad, estaba tan, tan rica que comparto con vosotros la receta.
 
 
tarta de queso sin gluten
tarta de queso y galletas tipo oreo sin gluten

Tarta de queso y Galletas Oreo

Para la base

150 gr de galletas oreo sin gluten
30 gr de margarina sin gluten
 

Para el Relleno

3 huevos
300 gr de queso para untar 
200 gr de nata con más de 35% de materia grasa
100 gr de leche condensada
 
Mermelada o confitura al gusto

– Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

Para la Base

– Triturar las galletas.
– Añadirles la mantequilla y mezclar bien ambos ingredientes.
– Cubrir un la base de un molde desmontable con papel de horno  y verter sobre él la mezcla de las galletas y la mantequilla. Hacer la base y subir también por las paredes.
– Hornear unos 12 minutos y dejar enfriar.
 

Para el relleno

– Poner los huevos en la amasadora y batirlos enérgicamente.
– Agregar la leche condensada, la nata y el queso, por este orden, y mezclar bien.
 
– Verter la mezcla sobre la base previamente horneada y hornear a 180º entre 45 y 6o minutos.
– Justo antes de cerrar la puerta del horno, echar en la bandeja agua. Esto le aportará un toque de «baño maría», que es como debe hornearse esta tarta.
– Pasado el tiempo, pinchar con un palillo y si sale limpio, la tarta está lista.
– Sacar del horno, dejar reposar un poquito y enfriar unas 4 horas en el horno.
 
– Antes de servir, ponerle encima la mermelada elegida. En mi caso, mermelada de ciruela casera.
  • Para estas cantidades yo lo hice en un molde de 18 cm.
  • Si no tenéis galletas tipo oreo, la base se puede hacer con cualquier galleta que os guste.
Os animo a que la probéis porque de verdad, está deliciosa.
 
Helena

5 Comments

  1. Vero

    Yo la veo estupenda, Helena! Muchas gracias por la receta, me la llevo 🙂
    Biquiños y feliz semana cielo!

  2. Sandra A.

    Mnnn leche condensada!!!! sii después de la Nutella creo que la leche condensada es otra de mis perdiciones!!! Me llevo la recetita que seguro que gusta mucho en cae !!!
    Besos!
    Sandra

  3. Marta Lobo

    Te acabo de conocer y estoy encantada con tus recetas sin glutén, con tu permiso me quedo para seguirte. Un beso y la tarta muy rica!!

  4. milicocinillas Sin Lactosa

    Buenos dias!! que pintaza tienen tu Tarta de queso ..me encantaba la tarta de queso …Es uno de los postres que mas gustan en mi casa ..ahora no lo hago porque al no poder comer yo ..que no coma nadie mas !! jajaj no es que es una lata pero bueno ..menos mal que tenemos muchas mas cosas que hacer.
    Te ha quedado genial por cierto no sabia que habían galletas oreo sin Gluten !! es una gran idea !! un besete y Gracias
    Milicocinillas

  5. milicocinillas Sin Lactosa

    Hola helena soy yo otra vez..no tienes Facebook ?? ni twitter ?? Te he bucado pero no te veo !! un besete bueno yo me he llevado tu tarta de cheesecake espero que no te importe un besete corazón y gracias ^+^
    Milicocinillas

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