Magdalenas rellenas de mermelada

Magdalenas rellenas de mermelada

Magdalenas rellenas de mermelada.

La receta de hoy es una de esas sencillas, de las que haces en un momento de: quiero algo dulce y rápido. De las recetas que a mí me encantan.

Aprovechando los últimos coletazos que les quedan a las fresas esta temporada, las he hecho con mermelada de las mismas. Sin embargo, aquí dejo al gusto de cada uno el relleno que prefiera. Porque sea el que sea, están buenísimas.

Y hora sin más demora, vamos a por la receta de estas magdalenas rellenas de mermelada.

Magdalenas sin gluten rellenas de mermelada
Magdalenas rellenas de mermelada sin gluten

Magdalenas rellenas de mermelada sin gluten

3 huevos L

160 gr azúcar

120 ml aceite oliva virgen extra

1 yogur griego

200 gr harina trigo sarraceno

125 gr almidón de trigo sin gluten

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una piza de sal

mermelada de fresa

- Masa de las magdalenas

  • Pre calentamos el horno a 175º, calor arriba y abajo.

– Comenzamos mezclando bien en un bol las harinas junto con la levadura química, la goma xantana  y la sal. Reservar.

– A continuación en la amasadora, batimos a velocidad muy alta el azúcar y los huevos, hasta que dupliquen el volumen y tengamos una masa blanquecina y cremosa.

– En ese momento, vertemos el aceite a modo «hilo» y continuamos batiendo.

– El siguiente paso será echar el yogur griego y seguir batiendo.

– Bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos el accesorio de varillas por la pala (si se tiene) y vamos echando la mezcla de las harinas a cucharadas, dejando que se integren bien en la masa.

- Rellenado y horneado de las magdalenas

– Una vez tenemos lista la masa de las magdalenas, vertemos 1/3 de la misma en cada una de las cápsulas elegidas, ya colocadas en el molde para magdalenas.

– Sobre la masa, ponemos mermelada al gusto y de nuevo masa de magdalenas hasta rellenar aproximadamente 2/3 de las cápsulas.

– Horneamos entre 23/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Para terminar, dejamos 5 minutos las magdalenas en la bandeja. Desmoldamos y enfriamos completamente en una rejilla.

Harina: las magdalenas se pueden hacer con la mezcla de harinas que mas os guste y/o con un mix comercial.

Yogur griego: puede sustituirse por uno natural normal o de fresa. También por uno de soja.

Aceite: personalmente me encanta el aceite de oliva virgen extra, pero le aporta mucho sabor. Así que puede utilizarse cualquiera.

Goma xantana: no es necesaria pero mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten.

Mermelada: completamente a vuestro gusto.

Para la realización de esta receta, son necesarios (o recomendables) los siguientes utensilios:

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de magdalenas rellenas de mermelada. 

Como decía al principio, son muy sencillas de hacer y estoy segura de que os van a encantar.

Y por si os habéis quedado con ganas de más, os propongo hacer estas magdalenas de plátano y canela que están irresistibles.

Helena

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